Сегодня я Вам расскажу рецепт очень вкусного болгарского перца, запеченного в духовке, а потом настоянного в масле с чесноком. Очень хорошая закуска!
Мммм... Пальчики оближешь...
Читайте далее...
Ингредиенты:
- перец болгарский (красный) - 8 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- чеснок — 1 большой зубчик
Приготовление:
Перцы помыть, очистить от семечек и разрезать на четвертинки. Положить на противень с решеткой (чтобы перец не пристал к противню). |
|
Поставить в духовку, разогретую до 170-180º на минут 30-40. О готовности можно судить, когда вы увидите, что кожа у перцов сморщилась. |
|
Достаньте перец из духовки. Дайте ему немного остыть, но не до конца. И аккуратно снимите с него кожуру. |
|
Выдавите туда чеснок, добавьте соль и масло оливковое. Если хотите, можете добавить туда еще ваши любимые травки/зелень. |
|
Еще раз перемешайте перец. После этого можно перец уже кушать. |
Вот вы и приготовили болгарский перец, запеченный в духовке, с чесноком и маслом.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите болгарские перцы в духовке.