8:40
Автор: Рубрика: Овощи Комментариев нет

Болгарский перец, запеченный в духовке, с чесноком и маслом

 

Сегодня я Вам расскажу рецепт очень вкусного болгарского перца, запеченного в духовке, а потом настоянного в масле с чесноком. Очень хорошая закуска!
 

Мммм... Пальчики оближешь...
 

Читайте далее...

 

perez_s_4esnokom

 


Ингредиенты:

  • перец болгарский (красный) - 8 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 большой зубчик

 

Приготовление:

perez_s_4esnokom1  

Перцы помыть, очистить от семечек и разрезать на четвертинки.
 

Положить на противень с решеткой (чтобы перец не пристал к противню).
 

Но если у вас нет такого противня, то можно положить и на обычный, но тогда противень нужно полить немного маслом подсолнечным или оливковым.
perez_s_4esnokom2  

Поставить в духовку, разогретую до 170-180º на минут 30-40.
 

О готовности можно судить, когда вы увидите, что кожа у перцов сморщилась.
 

Но следите, чтобы перец не сгорел!!!
perez_s_4esnokom3  
 
Достаньте перец из духовки.
 

Дайте ему немного остыть, но не до конца. И аккуратно снимите с него кожуру.
 

Сложите весь очищенный перец в кастрюлю или банку.
perez_s_4esnokom4  

Выдавите туда чеснок, добавьте соль и масло оливковое.
 

Если хотите, можете добавить туда еще ваши любимые травки/зелень.
 

Перемешайте все. И дайте настояться где-то 1-2 часа.
perez_s_4esnokom5  

Еще раз перемешайте перец. После этого можно перец уже кушать.

 

Вот вы и приготовили болгарский перец, запеченный в духовке, с чесноком и маслом.
 

Приятного вам аппетита!
 
 

perez_s_4esnokom

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите болгарские перцы в духовке.

 
 
 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: