8:40
Автор: Рубрика: Блюда из мяса 4 комментария

Как приготовить вареную грудинку?

 
А вы еще не пробовали приготовить вареную грудинку!? Не запеченную в духовке, что тоже очень даже вкусно. А именно вареную в кастрюле в пакете!?
 

Мне вот стало интересно, что из этого получится... и... я была приятно удивлена... Такую грудинку можно и на праздничный стол подать, и на завтраки покушать.

 

varenaja grudinka

 

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 2-3 куска (выбирайте помясистее)
  • чеснок — 1-2 головки (чем больше положите, тем острее будет вкус)
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • кумин (зира) — небольшое количество (по вкусу)
  • др.приправы — можете использовать любые приправы для свинины, которые вы любите

Еще вам понадобятся пакеты (по 2 каждый кусок грудинки) и фольга (чтобы завернуть готовую грудинку).

 

Приготовление:

varenaja grudinka

Грудинку необходимо хорошо промыть, особенно если вы взяли грудинку с косточкой (иногда на них остаются небольшие косточки, которые могут при еде потом причинить вам неприятности).

Я оставляла грудинку прямо с кожей, она получается в результате нежнейшей и тающей во рту.
varenaja grudinka

Раскладываем куски свиной грудинки и хорошенько натираем всеми специями, которые вам нравятся.

Я же использовала: соль, свежемолотый перец, выдавленный чеснок и кумин (очень его люблю в мясных блюдах).

Даем грудинке около часа настояться.
varenaja grudinka Берем два пакета, вставляем один в другой и закладываем туда куски грудинки. В каждые два пакета по одному куску (чтобы лучше пропарились и мягче были).
varenaja grudinka Выдавливаем по мере возможности весь воздух из пакетов и крепко их завязываем.
varenaja grudinka Кладем пакеты в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы пакеты покрылись ею.
varenaja grudinka

Закрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, и снижаем огонь до таких приделов, чтобы вода еле кипела. И оставляем нашу грудинку под крышкой вариться так на 2 часа.

Не бойтесь пакеты не разорвутся!

Когда пройдет 2 часа, нужно выключить огонь и дать грудинке остыть прямо в кастрюле под крышкой.
varenaja grudinka

Остывшую грудинку нужно аккуратно вынуть из кастрюли, вскрыть пакеты и вылить лишнюю жидкость (ее можно использовать как подливку для картошки или макарон, или просто вылить).

Вынимаем грудинку и каждый кусок аккуратно заворачиваем в фольгу.
varenaja grudinka Завернутую остывшую полностью грудинку закладываем в холодильник на ночь.
varenaja grudinka В принципе можно эту грудинку есть и горячей, но вкуснее она получается после холодильника.

 

Ну вот и все! Достав грудинку из холодильника, нарезаете ее на кусочки и можете уже кушать.

 
Таким же образом можно сделать и буженину. Так что пробуйте, экспериментируйте и ...
 

Приятного вам аппетита!

 

varenaja grudinka

 

Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.

 

Жду ваших комментариев и рассказов о том, понравился ли вам такой вариант приготовления вареной свиной грудинки.

 
 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
4 комментария
  • Лидия

    Светлана, спасибо за очередную вкусную идею! :-)

    2015-12-25 в 9:10 | Ответить
    • Светлана

      Попробуйте, я даже не ожидала, что вареная грудинка будет ни чуть не хуже приготовленной в духовке!

      2016-01-19 в 10:55 | Ответить
  • Оксана

    Очень интересный рецепт! Надо попробовать! Светлана, очень ждем от вас новых рецептов!

    2016-07-15 в 11:06 | Ответить
    • Светлана

      Оксана, спасибо Вам за комментарий. Грудинка действительно получается очень вкусная. Попробуйте обязательно.

      2016-07-24 в 4:28 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: