Овощное рагу с баклажанами...
Это такая вкуснотища! И прелесть этого блюда в том, что его можно кушать, как холодным, так и горячим. И оно будет по-разному вкусным!
Да и приготовить его не так сложно!
Ингредиенты:
- картошка — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- лук — 2-3 шт.
- морковь — 2-3 штуки (в зависимости от размера)
- баклажаны - 2-3 штуки (в зависимости от размера)
- помидоры - 2 шт. средние
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло — для жарки (кол-во — смотреть по ситуации)
Приготовление:
Почистить картошку, морковь, лук и баклажаны. |
|
Нарезать баклажан на кубики и положить на сковороду с подсолнечным маслом. Огонь должен быть средний. |
|
Нарезать картошку на кубики и выложить в ту же сковороду, где уже жарятся баклажаны. (Баклажаны и картошку нужно постоянно помешивать, иначе они могут подгореть. Если нужно, то добавляйте подсолнечное масло.) |
|
Морковь потереть и добавить к остальным овощам. |
|
Чтобы очистить помидоры от кожуры, нужно их сверху надрезать и залить горячей водой. |
|
Очистить помидоры от кожуры. |
|
Порезать помидоры на очень мелкие кубики. И добавить в сковороду, где уже жарятся другие овощи. |
|
Чеснок можно нарезать мелко или выдавить с помощью чеснокодавилки. Добавить в овощи. |
|
Когда овощи будут практически готовы, добавляем лук, нарезанный полукольцами. Продолжаем томить овощи под крышкой еще минут 10. Кто любит лук более мягкий, может его положить раньше в овощи, а также нарезать помельче. Мне нравится, когда лук остается еще немного хрустящим. |
Вот и готово овощное рагу с баклажанами. Желаю вам приятного аппетита.
О! Баклажаны люблю в любом виде(особенно запеченные на костре). Обязательно приготовлю это блюдо. Мерси)