Хочу поделиться с вами секретом моей бабушки. Когда она варила пельмени, они у нее всегда получались пельмешка к пельмешке, и никогда не слипались, и не разваривались.
Знаю, что у многих не получается сварить пельмени так, чтобы они не слиплись, и тесто не разварилось.
Так как же правильно варить пельмени в кастрюле?
Читайте далее...
Ингредиенты:
- пельмени — 20-30 шт.
- соль — 1 ч.л.
- майонез — по вкусу
- укроп — по вкусу
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой (воды должно быть в два раза больше по объему, чем пельменей), добавляем соль и доводим воду до кипения. Как только вода закипит, закладываем туда пельмени. |
|
Приготовьте большую кружку (300 мл) обычной холодной воды (можно из под крана, можно отстоянную). |
|
Пельмени должны подняться на поверхность воды, а вода должна закипеть. Как только вода закипела, заливайте кружку воды в кастрюлю. |
|
Ждем, когда вода опять закипит, и после закипания медленно (как тикает секундная стрелка) считаем до 60. Все! Готово! Выключаем пельмени и выкладываем на тарелку. |
К пельменям можно добавить майонез, кетчуп или зелень, или еще чего-нибудь (ну в общем, как вы любите).
А для тех, кто любит поострее, можно использовать горчичный соус к пельменям.
Вот так правильно варить пельмени в кастрюле! Приятного вам аппетита.