8:40
Автор: Рубрика: Разное Комментариев нет

Как правильно варить пельмени в кастрюле

 

Хочу поделиться с вами секретом моей бабушки. Когда она варила пельмени, они у нее всегда получались пельмешка к пельмешке, и никогда не слипались, и не разваривались.
 

Знаю, что у многих не получается сварить пельмени так, чтобы они не слиплись, и тесто не разварилось.
 

Так как же правильно варить пельмени в кастрюле?
 

Читайте далее...

 

pelmeni

 


Ингредиенты:

  • пельмени — 20-30 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • майонез — по вкусу
  • укроп — по вкусу

 

Приготовление:

pelmeni1  
Ставим кастрюлю с водой (воды должно быть в два раза больше по объему, чем пельменей), добавляем соль и доводим воду до кипения.
 

Как только вода закипит, закладываем туда пельмени.
 

Можно немножко осторожно ложкой перемешать пельмени, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
pelmeni2  
Приготовьте большую кружку (300 мл) обычной холодной воды (можно из под крана, можно отстоянную).
pelmeni3  
Пельмени должны подняться на поверхность воды, а вода должна закипеть.
 

Как только вода закипела, заливайте кружку воды в кастрюлю.
pelmeni4  
Ждем, когда вода опять закипит, и после закипания медленно (как тикает секундная стрелка) считаем до 60.
 

Все! Готово! Выключаем пельмени и выкладываем на тарелку.
 

Если у вас пельменей больше указанного, то возможно потребуется чуть-чуть больше времени (секунд на 20-30).

 

К пельменям можно добавить майонез, кетчуп или зелень, или еще чего-нибудь (ну в общем, как вы любите).
 

А для тех, кто любит поострее, можно использовать горчичный соус к пельменям.

 

Вот так правильно варить пельмени в кастрюле! Приятного вам аппетита.

 

pelmeni

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: