8:40
Автор: Рубрика: Гарниры Комментариев нет

Как правильно приготовить рассыпчатую гречку

 

Как же правильно приготовить гречку, чтобы она была рассыпчатой?
 
Читайте далее...
 
gre4ka

 

 

Ингредиенты:

  • гречка - ~300 гр
  • соль — 1/3 ч.л.
  • вода — 1,5 ст.

 

Приготовление:

gre4ka3  

Взять одну треть вот такой пачки гречки. (Я выбрала для себя именно эту гречку, т.к. она достаточно чистая, и ее не надо перебирать).
 

Если вам попалась «грязная» гречка (т.е. с примесью других семян и т.д.), то надо сначала ее перебрать.
gre4ka1  

Затем ссыпать в кастрюлю, и несколько раз тщательно промыть (до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной).

 
Пока Вы будете перебирать и промывать гречку, поставьте вскипятить чайник.
gre4ka2 Как только гречка как следует будет промыта, надо ее посолить и залить только вскипевшей горячей водой.
 
Накрыть крышкой и поставить на большой огонь.
 
Как только гречка закипит, огонь сразу же убавить до маленького и варить еще минут 20. Снять с огня.
 
Гречка получится рассыпчатой. Но если вам хочется более разваренную, то после того, как снимите с огня, надо кастрюлю накрыть плотно толстым полотенцем, и дать гречке так постоять еще минут 30 (можно больше).

 

Вот и готова ваша рассыпчатая гречка. Приятного аппетита!

 

gre4ka

 

 

 

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: