8:40
Автор: Рубрика: Каши Комментариев нет

Хотите приготовить пшенную кашу с тыквой?

 

Сегодня мы с вами будем варить пшенную кашу с тыквой.

 

Раньше я тыкву ела просто так, а готовить ее не умела, да и как-то не хотелось. Но тут один знакомый так «вкусно» рассказал про свой рецепт приготовления пшенной каши с тыквой, что и мне захотелось ее приготовить.

 

Предлагаю и вам попробовать. Каша получается отменной.

 

pshenka s tikvoi

 

Ингредиенты:

  • пшенка - 1 ст.
  • тыква - 1 ст. (тертой на крупной терке)
  • сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • соль - 0,5 ч.л.

 

Приготовление:

pshenka s tikvoi

Пшено лучше  всего сначала залить кипятком, дать постоять минуты 3 под крышкой, чтобы горечь немного ушла в воду.

Затем слить и промыть аккуратно водой из под крана до чистой воды.
pshenka s tikvoi

Смешать пшенку и тыкву в кастрюле. Добавить соль и сахар.

(Кто любит послаще, кладите 3 ложки. Кто не очень любит сладкое, кладите сахара поменьше.)
pshenka s tikvoi

Залить эту смесь 3 стаканами кипятка крутого, поставить на огонь, довести до кипения и после убавить огонь до маленького (чтобы каша слегка «попыхивала») под крышкой.

И так варить минут 10-15 (почти до полной готовности).

Снять с огня и дать постоять под закрытой крышкой еще 15-20 минут.

 

Вот и все! Готов ваша пшенная каша с тыквой.

 

Можете добавить еще немного сливочного масла.

 

Приятного вам аппетита.

 

pshenka s tikvoi

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите пшенную кашу с тыквой.

 
 
 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: