Сегодня мы с вами будем варить пшенную кашу с тыквой.
Раньше я тыкву ела просто так, а готовить ее не умела, да и как-то не хотелось. Но тут один знакомый так «вкусно» рассказал про свой рецепт приготовления пшенной каши с тыквой, что и мне захотелось ее приготовить.
Предлагаю и вам попробовать. Каша получается отменной.
Ингредиенты:
- пшенка - 1 ст.
- тыква - 1 ст. (тертой на крупной терке)
- сахар — 2-3 ст.л. (по вкусу)
- соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Пшено лучше всего сначала залить кипятком, дать постоять минуты 3 под крышкой, чтобы горечь немного ушла в воду. Затем слить и промыть аккуратно водой из под крана до чистой воды. |
|
Смешать пшенку и тыкву в кастрюле. Добавить соль и сахар. (Кто любит послаще, кладите 3 ложки. Кто не очень любит сладкое, кладите сахара поменьше.) |
|
Залить эту смесь 3 стаканами кипятка крутого, поставить на огонь, довести до кипения и после убавить огонь до маленького (чтобы каша слегка «попыхивала») под крышкой. И так варить минут 10-15 (почти до полной готовности). Снять с огня и дать постоять под закрытой крышкой еще 15-20 минут. |
Вот и все! Готов ваша пшенная каша с тыквой.
Можете добавить еще немного сливочного масла.
Приятного вам аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите пшенную кашу с тыквой.