Ну и продолжая тему тыквы (в предыдущей статье мы учились готовить пшенную кашу с тыквой), предлагаю вам сегодня сварить тыквенный суп-пюре.
Получается обалденно вкусным. Мой племянник оторвался от него, только когда он закончился. 🙂
Ингредиенты:
- картофель - 5-6 шт. (крупные)
- морковь — 3 шт (большие)
- лук репчатый — 3 шт. (средние)
- тыква - 1.5-2 ст. (потертая на крупной терке)
- сельдерей — 2 больших стебля
- соль, сухой кориандр — по вкусу
- подсолнечное масло — немного для обжарки
- сливки 20% — 2-3 ст.л.
- зелень — немного (для посыпки)
- сухарики — по вкусу
Приготовление:
Подготовить картошку и морковь — почистить. Морковь натереть на крупной терке. |
|
Подготовить лук репчатый — почистить, тыкву натереть на крупной терке, промыть стебли сельдерея. | |
Обжарить на сковороде в подсолнечном масле лук и морковь | |
В кастрюлю положить крупно нарезанные стебли сельдерея. | |
Туда же положить крупно нарезанный картофель. Добавить обжаренные лук и морковь, а также тыкву. |
|
Все залить водой так, чтобы вода была по уровень овощей (т.к. мы же делаем суп-пюре!). | |
Отварить овощи до полной готовности. Погружным блендером превратить суп в суп-пюре. Добавить туда сливки и еще раз перемешать как следует. |
Вот и все! Готов ваш тыквенный суп-пюре.
Разливайте по тарелкам и сверху посыпьте обязательно зеленью. А можно добавить еще сухарики, тоже будет очень вкусно, особенно с сухариками домашнего приготовления.
А еще очень вкусно, если добавить сметану или, кто больше предпочитает майонез, то майонез.
Приятного вам аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите тыквенный суп-пюре.
Ну как же это вкусно! можно просто язык проглотить!)))