Решила поделиться с вами сегодня рецептом приготовления манной каши без комочков.
Вроде бы и простое блюдо, но у всех оно получается по-разному. И очень часто у людей не получается сварить кашу без комочков.
Я же этой проблемы не знаю. Ловите мой рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- молоко 3.2% — 1 ст.
- вода — 1 ст.
- манка - ¾ ст.
- соль — ¼ ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю сначала воду. Даем ей немного нагреться, затем добавляем молока и доводим эту смесь до закипания. После закипания добавляем соль и сахар, хорошенько размешиваем. Если вы не любите сладкую кашу, то положите немного меньше сахара. Если наоборот любите более сладкую, то возможно вам нужно будет добавить еще немного сахара. |
|
После аккуратно, по-тихоньку всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. В процессе варки кашу нужно постоянно помешивать, если вы не хотите, чтобы она подгорела внизу или образовались комочки. Варим на умеренном огне после закипания каши, чтобы они немного «попыхивали» минут 15. Затем гасим плиту и даем каше еще немного настояться (минут 10), лучше снять с комфорки и накрыть крышкой. |
Вот и все! Готовы ваша манная каша. Добавляйте сливочного масла, а можете еще варенья или ягод, если хотите. И садитесь скорее кушать.
Совет: Если вы хотите, чтобы каша была погуще, добавьте немного больше манки, если, чтобы была пожиже, то — меньше манки. В любом случае, пробуйте, и вы найдете свою «золотую серединку».
А главное! Если вы хотите получить кашу без комочков, то обязательно по-тихоньку (!) всыпайте манку, постоянно помешивая. И во время варки постоянно мешайте!
Если вам нравятся каши, загляните еще в этот раздел: «Каши».
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите манную кашу без комочков.