Многие привыкли, что за праздничным столом присутствует этот салат — салат из свеклы, чеснока и грецкого ореха.
Как же его приготовить? Да очень просто:
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт (среднего размера)
- грецкие орехи — горсть (по вкусу)
- чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
- майонез — 2-3 ст.л. (по вкусу)
Приготовление:
Свеклу нужно вымыть хорошо под водой, обрезать попку и хвостик. Варится свекла долго. О ее готовности можно судить, протыкая ножом, и если нож входит в свеклу легко, значит она сварилась. Но если вы не хотите так мучиться, то ее можно приготовить быстрее в микроволновке. Рецепт здесь >> |
|
После того, как свекла сварится, ее нужно будет остудить и почистить. | |
Теперь пришла пора натереть ее на терке. На мой взгляд, салат получается вкуснее, если ее натереть на мелкой терке. Но вы также можете натереть ее и на крупной. А можете попробовать и тот, и другой вариант. И для себя уже определиться, что вам больше понравится. Выдавить туда же чеснок. |
|
Теперь берем грецкие орехи. Их нужно изрубить как можно мельче. Это можно сделать как ножом, так и измельчителем (на ваше усмотрение). |
|
Добавить к свекле и чесноку измельченные грецкие орехи. | |
Теперь добавляем майонез. Его должно быть столько, чтобы салат не был сухим, но и не плавал в майонезе. А вообще это все на ваш вкус. | |
Теперь все как следует перемешиваем. |
Ну вот и все! Вот и готов ваш салат из свеклы, чеснока и грецкого ореха.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите салат из свеклы, чеснока и орехов.
Еще сюда можно добавить чернослив. ММ-вкусняшка)