Хочу поделиться рецептом очень вкусного яблочного пирога, приготовленного в мультиварке.
Яблочный пирог с молочным бисквитом. Мммм...
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт.
- мука - 1,5 ст.
- сахар - ¾ ст.
- ванильный сахар — 1 маленький пакетик
- молоко — 50 мл.
- разрыхлитель — 5 гр.
- яблоки — 2 средних
- масло сливочное — немного (для смазывания чаши)
- сахарная пудра — немного (для посыпки сверху)
Приготовление:
В яйца, добавить сахар и пакетик ванильного сахара. |
|
Взбить массу до белой густой пены (цвет пены будет зависеть от яиц; возможно, что у вас получится масса светло-желтого цвета, как у меня). |
|
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, молоко. |
|
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и внутренностей (лучше взять кислые сорта яблок). Сами яблоки порезать мелкими кубиками. |
|
Чашу мультиварки нужно как следует смазать сливочным маслом. |
|
Вылить тесто в чашу, поставить в мультиварку. |
|
Закрыть крышку и включить программу «выпечка» (60 минут) и выпекать до окончания программы. |
|
Пирог сверху получится светлым. Но не пугайтесь, внизу он получится очень даже поджаристым. |
|
Пирог нужно перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой. |
Ну вот и все! Вот вы и приготовили яблочный пирог на молоке в мультиварке.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецептыкак вы обычно делаете яблочный пирог в мультиварке.