Однажды мама пришла с работы домой и сказала, что одна сотрудница принесла очень вкусную картошку, запеченную с грудинкой.
И я решила сделать такую же дома. Действительно получилось обалденно вкусно. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
- картофель – 4-6 штук
- соль, куркума – по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчика
- грудинка — небольшой кусочек
- подсолнечное масло — немного (помазать противень)
Приготовление:
Картофель сначала как следует промыть (т.к. готовить будем в кожуре). Лучше брать либо молодой картофель, либо рассыпчатые сорта. |
|
Картофель нужно надрезать крест-накрест, но не до конца. У меня были картофелины большие, поэтому я их сначала разделила пополам и потом уже надрезала. Противень смазать маслом подсолнечным и выложить картофель на противень. |
|
В надрезы надо заложить кусочки грудинки и дольки порезанного чеснока. | |
Сверху посолить и посыпать куркумой. | |
Поставить противень в духовку, разогретую до 170º. Выпекать ~ 30-45 минут (время приготовления зависит от вашей духовки и от самой картошки!). О готовности можно судить по золотистому цвету картофеля. Или еще так можно проверить готовность: проткнуть ножом картофель, если он протыкается легко, значит готов. Вынуть из духовки и подать на стол. |
Вот и готова картошка с грудинкой. Попробуйте! Пальчики оближите!
Приятного вам аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите картошку с грудинкой.