8:40
Автор: Рубрика: Рыба 4 комментария

Мойва, запеченная в духовке

 
Если вы любите мойву, то этот рецепт для вас! Получается не хуже магазиной, а даже может и лучше! Делается быстро. Да еще и очень бюджетный вариант питания 🙂
 

Единственное: кто не переваривает запах рыбы, тому лучше не готовить по этому рецепту! 🙂

 

moiva

 

Ингредиенты:

  • мойва - 1 пакет (~1 кг)
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — немного
  • пергаментная бумага

 

Приготовление:

moiva

Итак, для начала надо разморозить рыбу.

Для этого ее в большую миску и подождите пока она растает.

Всю воду слейте.
moiva

Как только рыба растаяла, и вы слили воду, можно приступать к ее маринованию.

Для этого в рыбу добавляем соевый соус и чеснок. Перемешиваем аккуратно, чтобы не поломать мойву. Оставляем мойву в маринаде на 15-20 минут.
moiva

Затем на противень выкладываем пергаментную бумагу.

А уже на нее аккуратненько рыбина к рыбине выкладываем нашу замаренованную мойву. И сверху сбрызгиваем немного оливковым маслом.

На противень входит как раз целиком пакет (~1 кг.)
moiva Ставим в духовку разогретую до 200º и жарим минут 15-20 (до золотистого цвета).

 

Вот и все! Готова ваша мойва, запеченная в духовке. Садитесь кушать скорее.

 

Ее можно кушать как горячую, так и холодную. Мне больше она понравилась холодной из холодильника на след.день.

 

Приятного вам аппетита!

 

moiva

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите мойву, запеченную в духовке.

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
4 комментария
  • Лидия

    Люблю простые и вкусные рецепты!)) Меня когда-то научили делать "оладушки" из мойвы: распотрошить, а потом брать по несколько штучек, макать во взбитое яйцо - и на сковородку. А вот мариновать и запекать - попробую обязательно, спасибо за рецепт!

    2015-08-18 в 1:29 | Ответить
    • Светлана

      Лидия, спасибо за комментарий. Да, этот рецепт один из легких. А для тех, кто любит рыбу, да еще и мойву, вообще классный! А главное, что, если мойва постоит в холодильник день-два, она от этого не только хуже не становится, но даже, на мой взгляд, и вкуснее. Только вот достоит ли она столько!? ;))) Ваш рецепт с "оладушками" из мойвы тоже попробую как-нибудь. Спасибо за него.

      2015-08-18 в 2:27 | Ответить
  • olga

    люблю легкие рецептики! Ура!

    2015-08-18 в 9:59 | Ответить
  • Светлана

    ОЛЬ, рецепт действительно очень простой. Но надо помнить, что будет сильный запах рыбы!

    2015-08-19 в 9:03 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: