Если вы любите мойву, то этот рецепт для вас! Получается не хуже магазиной, а даже может и лучше! Делается быстро. Да еще и очень бюджетный вариант питания 🙂
Единственное: кто не переваривает запах рыбы, тому лучше не готовить по этому рецепту! 🙂
Ингредиенты:
- мойва - 1 пакет (~1 кг)
- соевый соус — 3-4 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- оливковое масло — немного
- пергаментная бумага
Приготовление:
Итак, для начала надо разморозить рыбу. Для этого ее в большую миску и подождите пока она растает. Всю воду слейте. |
|
Как только рыба растаяла, и вы слили воду, можно приступать к ее маринованию. Для этого в рыбу добавляем соевый соус и чеснок. Перемешиваем аккуратно, чтобы не поломать мойву. Оставляем мойву в маринаде на 15-20 минут. |
|
Затем на противень выкладываем пергаментную бумагу. А уже на нее аккуратненько рыбина к рыбине выкладываем нашу замаренованную мойву. И сверху сбрызгиваем немного оливковым маслом. На противень входит как раз целиком пакет (~1 кг.) |
|
Ставим в духовку разогретую до 200º и жарим минут 15-20 (до золотистого цвета). |
Вот и все! Готова ваша мойва, запеченная в духовке. Садитесь кушать скорее.
Ее можно кушать как горячую, так и холодную. Мне больше она понравилась холодной из холодильника на след.день.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите мойву, запеченную в духовке.
Люблю простые и вкусные рецепты!)) Меня когда-то научили делать "оладушки" из мойвы: распотрошить, а потом брать по несколько штучек, макать во взбитое яйцо - и на сковородку. А вот мариновать и запекать - попробую обязательно, спасибо за рецепт!