Весна в самом разгаре. Скоро лето, надо себя приводить или держать в форме. Поэтому предлагаю сегодня очень легкий в приготовлении, но очень полезный и сытный весенний салатик.
Оторваться от него очень сложно. Попробуйте.
Ингредиенты:
- салат айсберг — несколько листочков
- помидоры черри — 5-7 шт.
- огурец — 1 шт.
- нут (пророщенный или консервированный) — 1 пригоршню
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- масло льняное — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- кунжут — 1 ч.л.
Приготовление:
Айсберг промываем под водой и высушиваем немного бумажным полотенцем (или, если у вас есть время, даем ему высохнуть естественным путем). | |
Также моем черри и огурец. Можно и без огурца обойтись, тоже будет все равно вкусно. | |
Айсберг необходимо нарвать руками на небольшие кусочки. Именно нарвать, а не нарезать! |
|
Положить черри. Если помидорки очень большие, то их можно разрезать пополам или на четвертинки. | |
Добавить порезанный на половинные дольки огурец. | |
Теперь добавляем нут и масла (кунжутное и льняное). Не пугайтесь, если почувствуете немного горьковатый привкус. Это льняное масло дает. Но зато оно очень полезно для организма! |
|
Теперь пришло время посолить и поперчить по вкусу. | |
А также добавить кунжут и перемешать все. |
Ну вот и все! Готов ваш салат из айсберга, черри и нута. Очень вкусный и жутко полезный!
Приятного аппетита.
О пользе кунжута и кунжутного масла можно узнать здесь.
А вот из этого ролика вы узнаете про полезные свойства льняного масла:
А про, что такое нут, и чем он полезен, вы узнаете из этого видео:
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы делаете салат из айсберга, черри и нута.
Отличный салатик к лету! надо худать... ОЧЕНЬ надо)