Я понимаю, что возможно, не все любят сыр с плесенью, но соус из голубого сыра получается очень нежный и изысканный на вкус.
Соус можно приготовить двумя способами:
- горячим
- и холодным
Оба этих способа приготовления легки и не занимают много времени.
Ингредиенты для приготовления холодного соуса:
- голубой сыр (любой) - 60 гр.
- сметана - 100 гр.
- йогурт натуральный - 100 гр.
Приготовление:
Берем голубой сыр и режем его на мелкие кусочки. |
|
В блендер закладываем сметану и кусочки голубого сыра. Взбиваем до однородности. Продолжая взбивать, по чуть-чуть добавляем йогурт до тех пор, пока масса не приобретет нежную консистенцию. |
Вот так готовиться холодный соус из голубого сыра. Неправда ли очень просто!?
Приготовление горячего соуса немного более трудоемкий, но тоже не займет у вас слишком много времени!
Ингредиенты для приготовления горячего соуса:
- голубой сыр (любой) - 100 гр.
- сливки жирные — 200 мл.
- черный молотый перец — немного (по вкусу)
Приготовление:
Наливаем сливки в кастрюлю и ставим кипятить на медленном огне. После закипания варим сливки до загустения. |
|
Как только сливки загустели, кладем в ним нарезанный мелкими кубиками голубой сыр. |
|
Перемешиваем соус до полного растворения сыра. |
|
В самом конце можно добавить немного молотого черного перца по вкусу. |
Вот так легко и просто готовиться горячий соус из голубого сыра!
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите соусы из голубого сыра.