Начинается сезон шашлыков. Поэтому хочу вам предложить рецепт сейчас именно шашлыка.
Были мы у сестры и сделали это чудо...
Куриный шашлык в медово-соевом соусе. Получился он нежным, вкусным, с корочкой и пикантным.
Однажды мы с вами уже готовили крылья в медово-соевом соусе (рецепт здесь).
Но в данном рецепт мы в соус будет добавлять еще и кетчуп.
Готовим куриный шашлык на решетке на угасающих угольках, иначе из-за соуса вся курица у вас сгорит. Будьте аккуратны.
Ничего страшного в этом рецепте нет.
Мариновка такого шашлыка займет где-то около часа, но мариноваться они будут сами, без вашего участия, так что не пугайтесь. 🙂 От Вас нужно будет только их замариновать, а делается это легко и быстро.
В общем читайте дальше...
Ингредиенты:
- курица (грудки, ножки, крылья) - 1 кг.
- мед (лучше жидкий) — 2/3 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- кетчуп — 3 ст.л.
- подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 2 больших зубчика
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
Приготовление:
Хорошенько промываем курицу, подсушиваем. | |
Грудку разрезаем на достаточно большие куски (т.е. одна половинка грудки разрезается где-то на 2-3 части), ножки разделяем на ляжки и бедра, крылья оставляем как есть. | |
Готовим все, что нам понадобиться для соуса: кетчуп, мед, соевый соус, подсолнечное масло, соль, перец, чеснок (если хотите). | |
Складываем курицу в миску. Добавляем туда же соевый соус и подсолнечное масло. | |
Добавляем туда же мед. Солим, перчим и выдавливаем чеснок. | |
Как следует все перемешиваем и даем настояться в течение часа на столе или в холодильнике. (Миску лучше прикрыть крышкой или целофановым пакетом.) |
|
По истечение часа замаренованную курицу надо разложить на решетке и и жарить на тлеющих углях. Будьте аккуратны, иначе ваша курица может сгореть |
|
Жарить куриный шашлык нужно до готовности. Готовность можно проверить, надрезав курицу ножом. И еще один совет: куриную грудку и ноги с крыльями лучше жарить по отдельности, т.к. белое мясо готовится быстрее. |
Ну вот пожалуй и все. Готов ваш очень вкусный куриный шашлык в медово-соевом соусе.
Подавать его лучше горячим и с овощам и зеленью.
А также можно подать к такому шашлыку голубой соус (читайте его рецепт здесь).
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите куриный шашлык.
Если не хотите пропустить и дальше интересные рецепты, то подписывайтесь на обновление сайта.