Недавно я вам рассказала про рецепт свинины, замаренованной в соевом соусе и запеченной в духовке.
Сегодня я хочу рассказать о свинине, замаренованной в соевом соусе и обжаренной в крахмале на сковороде.
Это блюдо тоже готовится с минимумом ингредиентов и усилий!
Ингредиенты:
- свинина (лучше постную) - 1 кг
- соевый соус — 3-4 ст.л.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- соль, перец — по вкусу
- крахмал — ~1 стакан (для обваливания)
Приготовление:
Берем постную свинину, как следует ее промываем. | |
Нарезаем лук полукольцами, добавляем его к мясу. | |
Солим и перчим по вкусу. Можно не подсаливать, но это зависит от солености соевого соуса и от ваших пристрастий. |
|
Добавляем туда же соевый соус и подсолнечное масло.
Даем всему этому постоять часа 3-4. Перемешиваем его еще раз. |
|
Каждый кусочек мяса обваливаем в крахмале. | |
Обвалять надо с двух сторон как следует. | |
Выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. | |
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. (Возможно Вам придется перевернуть несколько раз мясо) | |
После того, как мясо обжарилось с двух сторон, надо его выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. | |
Лук можно также обвалять в крахмале и обжарить на сковороде. Будет очень вкусно. Рецепт можно посмотреть здесь>>. |
Ну вот и все! Готова Ваша свинина в соевом соусе, обжаренная в крахмале.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите свинину.
Молодец, Свет, очередной хороший рецептик)