8:40
Автор: Рубрика: Блюда из мяса 2 комментария

Свинина, замаренованная в соевом соусе, обжаренная в крахмале

 

Недавно я вам рассказала про рецепт свинины, замаренованной в соевом соусе и запеченной в духовке.
 

Сегодня я хочу рассказать о свинине, замаренованной в соевом соусе и обжаренной в крахмале на сковороде.
 

Это блюдо тоже готовится с минимумом ингредиентов и усилий!
 

svinia-v-soevom-souse-i-krahmale
 


Ингредиенты:

  • свинина (лучше постную) - 1 кг
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • крахмал — ~1 стакан (для обваливания)

 

Приготовление:

svinia-v-soevom-souse-i-krahmale1 Берем постную свинину, как следует ее промываем.
svinia-v-soevom-souse-i-krahmale Нарезаем лук полукольцами, добавляем его к мясу.
svinia-v-soevom-souse-i-krahmale Солим и перчим по вкусу.
Можно не подсаливать, но это зависит от солености соевого соуса и от ваших пристрастий.
svinia-v-soevom-souse-i-krahmale Добавляем туда же соевый соус и подсолнечное масло.

Даем всему этому постоять часа 3-4.

Перемешиваем его еще раз.
svinia-v-soevom-souse-i-krahmale Каждый кусочек мяса обваливаем в крахмале.
svinia-v-soevom-souse-i-krahmale6 Обвалять надо с двух сторон как следует.
svinia-v-soevom-souse-i-krahmale Выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

 
svinia-v-soevom-souse-i-krahmale Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

(Возможно Вам придется перевернуть несколько раз мясо)
svinia-v-soevom-souse-i-krahmale После того, как мясо обжарилось с двух сторон, надо его выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
svinia-v-soevom-souse-i-krahmale Лук можно также обвалять в крахмале и обжарить на сковороде. Будет очень вкусно. Рецепт можно посмотреть здесь>>.

 

Ну вот и все! Готова Ваша свинина в соевом соусе, обжаренная в крахмале.
 

Приятного вам аппетита!
 

svinia-v-soevom-souse-i-krahmale
 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите свинину.
 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Ольга Кирк

    Молодец, Свет, очередной хороший рецептик)

    2014-11-07 в 8:22 | Ответить
    • Светлана

      Олечка, спасибо

      2014-11-07 в 8:55 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: