8:40
Автор: Рубрика: Блюда из птицы 4 комментария

Куриные крылья в медово-соевом соусе

 

Хотите научиться готовить куриные крылья в медово-соевом соусе? Такие зажаристые, глазированные, немного сладковатые и в тоже время достаточно острые?
 

Куриные крылья в медово-соевом соусе
 

 

Их можно запекать, как в духовке/микроволновке (желательно с функцией гриль), так и на пикнике на решетке.
 

Ничего страшного в этом рецепте нет.
 

Готовятся эти крылья очень быстро, всего 25 минут в духовке. Больше займет время мариновки (около часа), но мариноваться они будут сами, без вашего участия. 🙂 От Вас нужно будет только их замариновать, а делается это легко и быстро.
 

В общем читайте дальше...
 

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 1 кг.
  • мед жидкий — 2/3 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 2 больших зубчика
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

 

Приготовление:

Куриные крылья в медово-соевом соусе

 

Хорошенько промываем куриные крылья, подсушиваем их, разложив на доске, или высушиваем бумажным полотенцем.
 

Разрезаем их по суставам. У вас должно получиться 3 части из каждого крыла. Самая маленькая часть нам не нужна, т.к. в ней нет мяса и она может просто сгореть в духовке. Т.е. у вас от каждого крылышка останется 2 части.
Куриные крылья в медово-соевом соусе

 

Складываем все части крыльев в кастрюлю. Добавляем туда мед.
Куриные крылья в медово-соевом соусе

 

Добавляем туда же соевый соус и подсолнечное масло.
Куриные крылья в медово-соевом соусе

 

Солим, перчим и выдавливаем чеснок.
 

Как следует все перемешиваем и даем настояться в течение часа в холодильнике. (Кастрюлю лучше прикрыть крышкой или целофановым пакетом.)
Куриные крылья в медово-соевом соусе По истечение часа замаринованные части крыльев надо разложить  на решетке и поставить в духовку, разогретую до 180º в режиме гриль (если такого режима нет, то просто в обычном режиме).
 

Решетку обязательно необходимо поставить в противень, чтобы туда стекал жир и соус.
 

Жарить крылья нужно  до готовности (~25 минут).

 

Вот и готовы наши куриные крылья в медово-соевом соусе. Подавать их лучше горячими.
 

Кушать их можно с пивом, а можно и просто так. К ним можно также подать голубой соус (читайте его рецепт здесь).
 

Приятного аппетита!
 

Куриные крылья в медово-соевом соусе

 

 
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите куриные крылья в медово-соевом соусе.

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
4 комментария
  • Ольга Кирк

    я люблю крылья с соусом тар-тар.Спасибо за рецептик- классно! Но, совсем не диетический продукт, однако))

    2014-09-29 в 3:26 | Ответить
    • Светлана

      Да уж, это точно. Это блюдо нельзя назвать диетическим ну никак :)

      2014-09-29 в 5:44 | Ответить
  • Людмила

    "замОрЕнованные" от слова "море"? Сегодня -завтра попробую сделать :smile:

    2015-09-30 в 11:12 | Ответить
    • Светлана

      Ну, описки бывают у всех. Спасибо, Людмила, за указанную ошибку. Исправила. А Вам приятного аппетита. :)

      2015-10-01 в 9:46 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: