Для разнообразия хочется иногда чего-нибудь...
и для меня это — баклажаны, фаршированные фаршем под сыром.
Ингредиенты:
- баклажаны небольшие — 2-3 шт.
- фарш готовый — ~½ кг.
- сыр — 50 гр.
- соль — по вкусу
- майонез — немного
Приготовление:
Баклажаны хорошо вымыть, срезать у них попки и разрезать попалам. Вырезать середину. Вырезанную серцевину баклажанов можно потушить и добавить к фаршу. |
|
Половинки баклажанов посолить немного и положить на противень. Поставить в разогретую до 170° духовку. Нам нужно, чтобы баклажаны протомились и стали достаточно мягкими, но не зажарились. Как только они начнут подрумяниваться, надо их вытаскивать из духовки. |
|
Нафаршируйте половинки фаршем, а сверху можно добавить немного майонеза. | |
Поверх майонеза посыпаем баклажаны сыром. Ставим в духовку, разогретую до 170°. |
Вот и все! Баклажаны, фаршированные мясом под сыром, готовы. Приятного вам аппетита!
Красотень! и вкусно и красиво))