8:40
Автор: Рубрика: Блюда из мяса Один комментарий

Баклажан фаршированный

 

Для разнообразия хочется иногда чего-нибудь...
 

и для меня это — баклажаны, фаршированные фаршем под сыром.

 

baklazhan farshirovanniy

 

Ингредиенты:

  • баклажаны небольшие — 2-3 шт.
  • фарш готовый — ~½ кг.
  • сыр — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • майонез — немного

 

Приготовление:

baklazhan farshirovanniy1  

Баклажаны хорошо вымыть, срезать у них попки и разрезать попалам.
 

Вырезать середину.
 

Вырезанную серцевину баклажанов можно потушить и добавить к фаршу.

 
baklazhan farshirovanniy3  

Половинки баклажанов посолить немного и положить на противень.
 

Поставить в разогретую до 170° духовку.
 

Нам нужно, чтобы баклажаны протомились и стали достаточно мягкими, но не зажарились.
 

Как только они начнут подрумяниваться, надо их вытаскивать из духовки.

 
baklazhan farshirovanniy4  

Нафаршируйте половинки фаршем, а сверху можно добавить немного майонеза.
baklazhan farshirovanniy5  

Поверх майонеза посыпаем баклажаны сыром.
 

Ставим в духовку, разогретую до 170°.
 

Как только сыр расплавится и начнет подрумяниваться, вытаскиваем баклажаны из духовки.

 

Вот и все! Баклажаны, фаршированные мясом под сыром, готовы. Приятного вам аппетита!

 

baklazhan farshirovanniy

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Один комментарий
  • Ольга Кирк

    Красотень! и вкусно и красиво))

    2014-04-22 в 11:58 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: