9:40
Автор: Рубрика: Блюда из мяса Комментариев нет

Фаршированные кабачки

 

Кабачки — и вкусно, и полезно. Но иной раз хочется какой-нибудь вариации на тему. Точно! Фаршированные мясом кабачки под сыром!

 

farsh.kabachki

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • фарш мясной — 300 гр.
  • морковь, лук — немного для фарша
  • яйцо — 1-2 шт (зависит от их размера)
  • рис — 1/3 ст.
  • сыр — 100-150 гр.
  • майонез — немножко
  • соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

ris Сварить рис до почти полной готовности.
kabachki Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать на 3-4 куска.

Из каждого куска вырезать сердцевину так, чтобы в итоге получились «бочоночки с дном».
farsh.kabachki2 Форму смазать подсолнечным маслом, и поставить «бочоночки» из кабачков в форму. Подсолить их.
farsh.kabachki3 В фарш добавить яйца, порезанную мелко сердцевину кабачков, сваренный рис.

Посолить и поперчить.

Все как следует перемешать.
farsh.kabachki4 Заполнить кабачки фаршем.

Поставить в разогретую до 170º духовку минут на 40-50.
farsh.kabachki5 Как только мясо в кабачках начнет подрумяниваться, надо положить на каждый «бочонок» немного майонеза и сверху посыпать сыром. 
farsh.kabachki8 И поставить еще в духовку до расплавления и зарумянивания сыра.

Как только сыр подрумянится, кабачки готовы.

 

Вот и все! Фаршированные мясом кабачки под сыром готовы! Приятного вам аппетита!

 

 

farsh.kabachki

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: