Кабачки, жареные на сковороде... Что может быть проще и вкуснее!?
Готовятся оочень быстро и получаются вкусными. Можно конечно более полезное блюдо сделать из них (например, приготовить их в мультиварке или пароварке), но это уже зависит от ваших пристрастий.
Для обжаривания на сковороде лучше всего подходят молодые кабачки или цукини.
Но можно использовать любые, только в «старых» кабачках нужно будет удалить семечки внутри. А то они жесткие и испортят вам все наслаждение.
Ингредиенты:
- молодые кабачки/цукини — 2-3 штуки (зависит от размера)
- растительное масло — небольшое количество (для обжаривания)
- соль и другие приправы- по вкусу
- зелень (по вашему усмотрению) — небольшое количество (добавляем перед подачей на стол)
Приготовление:
Берем наши кабачки или цукини. Промываем их под водой и очищаем от кожуры. | |
Затем нарезаем их на круги 1-1.5 см толщиной. | |
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. | |
Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Солим и добавляем специи уже в самом конце готовки. |
Вот и все! Готовы ваши кабачки, жареные на сковороде. Можно сверху посыпать любимой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Рекомендации:
Если вам интересны другие рецепты из кабачков, вот некоторые из них:
- Оладьи из кабачков
- Кабачки в сухарях
- Фаршированные кабачки
- Рагу из кабачков в мультиварке
- Как приготовить рагу из кабачков и картошки
- Как приготовить кабачковую икру в мультиварке и др.
Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.
Жду ваших комментариев и рассказы о том, как вы готовите кабачки, жареные на сковороде.
Это вкусно, но все жареное-бесспорно не очень полезно.