Рагу из кабачков можно приготовить по-разному.
В этом рецепте я расскажу, как сделать рагу из кабачков и картошки в сковороде.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 небольших шт.
- картофель - 5 шт. средних
- морковь — 2-3 шт. средних
- соль, перец — по вкусу.
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло подсолнечное - немного (для обжарки)
- зелень (укроп, петрушка и т.д.) — по желанию
Приготовление:
Кабачок необходимо хорошо помыть и очистить от кожуры. |
|
Картошку помыть, почистить и порезать на мелкие кубики. |
|
Кабачок тоже нужно порезать на мелкие кубики |
|
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом сначала картошку, затем кабачок. |
|
Закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до среднего. Тушим наши овощи минут 15. |
|
Добавляем в сковороду потертую на крупной терке морковь, закрываем опять крышкой и даем потушиться еще минут 10. |
|
Затем солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок, измельченный в чеснокодавилке или мелко нарезанный, и лук, порезанный полукольцами. Все как следует перемешиваем и опять закрываем крышкой. Готовим до полной готовности овощей (где-то еще минут 20). Я очень люблю, когда лук в овощном рагу остается немного хрустящим, поэтому я его добавляю в конце. Если вам больше нравится мягкий лук в рагу, то его следует добавить после первых 15 минут тушения. В самом конце можно добавить различную зелень, если нравится. |
Вот так легко можно приготовить рагу из кабачков и картошки.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите рагу из кабачков и картошки.
просто, полезно, дешево и очень вкусно! Вкус детства))завтра вот возьму и приготовлю))