8:40
Автор: Рубрика: Овощи 2 комментария

Как приготовить рагу из кабачков и картошки

 

Рагу из кабачков можно приготовить по-разному.
 

В этом рецепте я расскажу, как сделать рагу из кабачков и картошки в сковороде.

 

Рагу из кабачков и картофеля

 

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 небольших шт.
  • картофель - 5 шт. средних
  • морковь — 2-3 шт. средних
  • соль, перец — по вкусу.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло подсолнечное - немного (для обжарки)
  • зелень (укроп, петрушка и т.д.) — по желанию

 

Приготовление:

Кабачок

 

Кабачок необходимо хорошо помыть и очистить от кожуры.
 

Если у вас не молодой кабачок или цуккини, то необходимо из середины удалить семечки.
kabachkovoe_ragu1

 

Картошку помыть, почистить и порезать на мелкие кубики.
kabachkovoe_ragu2

 

Кабачок тоже нужно порезать на мелкие кубики
 

(но тут кубики могут быть побольше, чем у картошки, т.к. кабачок больше разваривается. И если его совсем мелко порезать, он может в итоге превратиться в кашу).
kabachkovoe_ragu3

 

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом сначала картошку, затем кабачок.
kabachkovoe_ragu4

 

Закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до среднего. Тушим наши овощи минут 15.
kabachkovoe_ragu5

 

Добавляем в сковороду потертую на крупной терке морковь, закрываем опять крышкой и даем потушиться еще минут 10.
 kabachkovoe_ragu6 Затем солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок, измельченный в чеснокодавилке или мелко нарезанный, и лук, порезанный полукольцами.
 
Все как следует перемешиваем и опять закрываем крышкой. Готовим до полной готовности овощей (где-то еще минут 20).
 
Я очень люблю, когда лук в овощном рагу остается немного хрустящим, поэтому я его добавляю в конце. Если вам больше нравится мягкий лук в рагу, то его следует добавить после первых 15 минут тушения.
 
В самом конце можно добавить различную зелень, если нравится.

 

Вот так легко можно приготовить рагу из кабачков и картошки.

 

Приятного вам аппетита!
 

Рагу из кабачков и картофеля

 

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите рагу из кабачков и картошки.

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • olga

    просто, полезно, дешево и очень вкусно! Вкус детства))завтра вот возьму и приготовлю))

    2014-09-22 в 2:51 | Ответить
    • Светлана

      Олечка, приготовь. Надеюсь твоим мужчинам рагу понравится.

      2014-09-22 в 9:04 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: