8:40
Автор: Рубрика: Овощи 2 комментария

Как приготовить овощное рагу с баклажанами

 

Овощное рагу с баклажанами...
 
Это такая вкуснотища! И прелесть этого блюда в том, что его можно кушать, как холодным, так и горячим. И оно будет по-разному вкусным!
 
Да и приготовить его не так сложно!

 

ragu-s-baklazhanom

 

Ингредиенты:

  • картошка — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 2-3 штуки (в зависимости от размера)
  • баклажаны - 2-3 штуки (в зависимости от размера)
  • помидоры - 2 шт. средние
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки (кол-во — смотреть по ситуации)

 

Приготовление:

ragu-s-baklazhanom1

 

Почистить картошку, морковь, лук и баклажаны.
ragu-s-baklazhanom2

 

Нарезать баклажан на кубики и положить на сковороду с подсолнечным маслом. Огонь должен быть средний.
 

Баклажаны очень сильно впитывают масло, поэтому следите, чтобы они не подгорели.
ragu-s-baklazhanom3  

Нарезать картошку на кубики и выложить в ту же сковороду, где уже жарятся баклажаны.
 

(Баклажаны и картошку нужно постоянно помешивать, иначе они могут подгореть. Если нужно, то добавляйте подсолнечное масло.)
 

Овощи лучше жарить под крышкой.
gribnoi_sup3

 

Морковь потереть и добавить к остальным овощам.
 

Овощи лучше жарить под крышкой (быстрее будет готово).
ragu-s-baklazhanom5  

Чтобы очистить помидоры от кожуры, нужно их сверху надрезать и залить горячей водой.
 

Через 3-5 минут ополоснуть их холодной водой  и тогда кожура отойдет очень легко.
ragu-s-baklazhanom6

 

Очистить помидоры от кожуры.
ragu-s-baklazhanom7

 

Порезать помидоры на очень мелкие кубики. И добавить в сковороду, где уже жарятся другие овощи.
 

Посолите и поперчите овощи. Как следует перемешайте.
ragu-s-baklazhanom8

 

Чеснок можно нарезать мелко или выдавить с помощью чеснокодавилки. Добавить в овощи.
ragu-s-baklazhanom4 Когда овощи будут практически готовы, добавляем лук, нарезанный полукольцами.
 

Продолжаем томить овощи под крышкой еще минут 10.
 

Кто любит лук более мягкий, может его положить раньше в овощи, а также нарезать помельче. Мне нравится, когда лук остается еще немного хрустящим.
 

Общее время приготовления где-то 30-45 минут (зависит от овощей и вашей плиты, а также ваших пожеланий к готовности овощей).

 

Вот и готово овощное рагу с баклажанами. Желаю вам приятного аппетита.

 

ragu-s-baklazhanom

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Ольга Кирк

    О! Баклажаны люблю в любом виде(особенно запеченные на костре). Обязательно приготовлю это блюдо. Мерси)

    2014-06-18 в 7:49 | Ответить
  • Светлана

    Да уж, на костре еще вкуснее конечно будет! ммм... прямо слюнки потекли :)

    2014-06-19 в 11:55 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: