8:40
Автор: Рубрика: Салаты Комментариев нет

Как приготовить окрошку на квасе

 

Особенно хороша окрошка в жаркую погоду, когда не хочется ничего тяжелого, да и горячего тоже.
 

У каждого свой рецепт окрошки, я Вам хочу предложить рецепт нашей семьи.

 

Так как же приготовить окрошку на квасе? Очень легко. Любой человек с этим справится!
 

okroshka

 

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • картошка — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • огурец свежий — 2-3 шт (в зависимости от размера)
  • редиска — 5-6 шт (в зависимости от размера)
  • лук зеленый - небольшой пучок
  • колбаса докторская — 100-150 гр.
  • соль — по вкусу
  • сметана или майонез (кому, что больше нравится) — по вкусу

 

Приготовление:

okroshka1  

Подготовьте все продукты:
 

Предварительно отварите картошку в мундире, яйца.
 

Промойте лук зеленый, вымойте огурцы, редиску.
okroshka2  

Картошку нужно очистить и порезать мелко на кубики.
 

Высыпать в глубокую миску или кастрюлю.
okroshka3  

Туда же нарезать яйца, редиску, огурцы и колбасу (все нарезать мелкими кубиками).
okroshka4  

Зеленый лук нарезать мелко, посыпать солью и подавить ложкой (чтобы убрать возможную горечь лука).
okroshka5  

Высыпать лук в кастрюлю, и все перемешать как следует.
okroshka6  

Положить эту смесь в тарелку, залить квасом и добавить ложку сметаны или майонеза.
 

Можно еще подсолить (это уже по вкусу).

 

Вот и готова ваша окрошка на квасе. Приятного аппетита!

 

okroshka

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: