Вы когда-нибудь пробовали сделать оладьи из кабачков? Нет!? Очень советую.
Они получаются очень нежными, с хрустящей корочкой. Просто объедение.
Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт. (среднего размера)
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2-3 ст.ложки
- укроп — немножко (для пикантности)
- соль, перец -по вкусу.
- чеснок — 1 зубчик маленький (по желанию)
- масло подсолнечное - немного (для обжарки)
- сметана — немного (для подачи на стол)
Приготовление:
Кабачок нужно как следует промыть, очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке. |
|
В кастрюлю разбить 2 яйца, добавить туда мелко нарезанный укроп. Зелень придаст пикантный привкус оладьям. |
|
Как следует перемешать вилкой или венчиком. | |
Добавить в яичную смесь натертый кабачок, и все перемешать. | |
В эту смесь добавить просеянную муку. Добавить соль и перец по вкусу. |
|
И как следует еще раз все перемешать. Готовить оладьи нужно сразу, чтобы кабачки не успели дать сок. |
|
На разогретую сковороду с маслом выкладываем аккуратно столовой ложкой наши оладьи. | |
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. (Можно в конце накрыть их крышкой на 2-3 минутки, чтобы они лучше пропеклись) |
|
Готовые оладьи сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. |
Вот и все. Ваши оладьи из кабачков готовы. Подавать их можно со сметанкой.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите оладьи из кабачков.
Я их просто обожаю!!! Эх, жаль нет своей дачи- обычно кабачков и цуккини много там выращивают, можно хоть каждый день себя и семью баловать. Вкусняшка одним словом!!!!