8:40
Автор: Рубрика: Изделия из творога Комментариев нет

Чизкейк «Буренка»

 
Давайте сегодня приготовим чизкейк «Буренка». Свое название этот пирог получил из-за своей схожести с раскраской буренки.
 
Этот чизкейк сильно отличается от предыдущего моего рецепта чизкейка на сметане. Тот был более воздушным и повозиться с ним пришлось поменьше, чем с «буренкой».
 
НО! «Буренка» тоже очень вкусная получилась, начиная с очень рассыпчатого теста (в этом рецепте не используется печенье), и заканчивая, вкусной творожной начинкой.
 
Кто-то может сказать, что это не классический чизкейк... А я и не спорю! Да, не классический, но оооооочень вкусный и ооооочень сытный.
 

cheesecake Burenka

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное — 200 гр.
  • сахарный песок — 150 гр (~¾ ст.)
  • яйцо — 1 шт
  • мука — ~ 350 гр.
  • какао-порошок — 50 гр (или на глазок, смотря какое тесто хотите получить)
  • разрыхлитель — 10 гр.

Для начинки:

  • творог нежирный и не мягкий (лучше взять 0%) - 600 гр.
  • масло сливочное - 100 гр
  • сахарный песок — 150 гр (~¾ ст.)
  • ванилин — 1 ч.л.
  • крахмал картофельный — 1.5 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.

 

Приготовление:

До начала приготовления, нужно достать масло сливочное, чтобы оно стало мягким.

cheesecake Burenka

Тесто делается достаточно просто: масло нажно растереть с сахаром.

Масло должно быть мягким, но не растопленным!
cheesecake Burenka Добавить туда же яйцо и еще раз все вымешать.
cheesecake Burenka Теперь пришло время муки и разрыхлителя. Добавляем и вымешиваем тесто.
cheesecake Burenka

Ну и самом конце добавляем какао.

Если вы хотите более шоколадный вкус и более темный цвет теста, то добавляйте побольше какао.
cheesecake Burenka Тщательно перемешайте тесто до однородности.
cheesecake Burenka

Соединить в одной миске творог, масло мягкое, сахар и ванилин.

А также крахмал. Все как следует перемешать.
cheesecake Burenka

К получившейся массе добавить яйца. Можно добавлять по одному, аккуратно вмешивая.

Я же добавила все вместе.
cheesecake Burenka Взбивала недолго до того момента, когда яйца полностью вмешались.
cheesecake Burenka

Возьмите емкость, в которой будете выпекать. И аккуратно руками выложите по краям все тесто.

И сделайте обязательно достаточно высокие бортики.

Часть теста оставьте для того, чтобы сделать раскраску шкурки нашей Буренке
cheesecake Burenka Сверху теста выложите массу из творога.
cheesecake Burenka

Теперь пришло время «украшательства»  🙂

В произвольном порядке выложите пятнышки сверху творожной массы.
cheesecake Burenka

Наш пирог ставим в разогретую до 170º духовку на приблизительно 50 минут.

О готовности можно судить по зарумяниванию творожной массы и лепешек из теста.

 

Ну вот и почти все! Теперь нужно этому произведению искусства дать остыть и отправить его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь!

 

Ну а на следующий день вы получите незабываемое наслаждение от рассыпчатого теста и очень вкусной творожной начинки нашего чизкейка из творога.

 

Приятного вам аппетита!

 
cheesecake Burenka
 
Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.
 

Жду ваших комментариев и рассказов о том, понравился ли вам этот вариант чизкейка из творога.

 
 
 
 
 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: