Давайте сегодня приготовим чизкейк «Буренка». Свое название этот пирог получил из-за своей схожести с раскраской буренки.
Этот чизкейк сильно отличается от предыдущего моего рецепта чизкейка на сметане. Тот был более воздушным и повозиться с ним пришлось поменьше, чем с «буренкой».
НО! «Буренка» тоже очень вкусная получилась, начиная с очень рассыпчатого теста (в этом рецепте не используется печенье), и заканчивая, вкусной творожной начинкой.
Кто-то может сказать, что это не классический чизкейк... А я и не спорю! Да, не классический, но оооооочень вкусный и ооооочень сытный.
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное — 200 гр.
- сахарный песок — 150 гр (~¾ ст.)
- яйцо — 1 шт
- мука — ~ 350 гр.
- какао-порошок — 50 гр (или на глазок, смотря какое тесто хотите получить)
- разрыхлитель — 10 гр.
Для начинки:
- творог нежирный и не мягкий (лучше взять 0%) - 600 гр.
- масло сливочное - 100 гр
- сахарный песок — 150 гр (~¾ ст.)
- ванилин — 1 ч.л.
- крахмал картофельный — 1.5 ст.л.
- яйцо — 4 шт.
Приготовление:
До начала приготовления, нужно достать масло сливочное, чтобы оно стало мягким.
Тесто делается достаточно просто: масло нажно растереть с сахаром. Масло должно быть мягким, но не растопленным! |
|
Добавить туда же яйцо и еще раз все вымешать. | |
Теперь пришло время муки и разрыхлителя. Добавляем и вымешиваем тесто. | |
Ну и самом конце добавляем какао. Если вы хотите более шоколадный вкус и более темный цвет теста, то добавляйте побольше какао. |
|
Тщательно перемешайте тесто до однородности. | |
Соединить в одной миске творог, масло мягкое, сахар и ванилин. А также крахмал. Все как следует перемешать. |
|
К получившейся массе добавить яйца. Можно добавлять по одному, аккуратно вмешивая. Я же добавила все вместе. |
|
Взбивала недолго до того момента, когда яйца полностью вмешались. | |
Возьмите емкость, в которой будете выпекать. И аккуратно руками выложите по краям все тесто. И сделайте обязательно достаточно высокие бортики. Часть теста оставьте для того, чтобы сделать раскраску шкурки нашей Буренке |
|
Сверху теста выложите массу из творога. | |
Теперь пришло время «украшательства» 🙂 В произвольном порядке выложите пятнышки сверху творожной массы. |
|
Наш пирог ставим в разогретую до 170º духовку на приблизительно 50 минут. О готовности можно судить по зарумяниванию творожной массы и лепешек из теста. |
Ну вот и почти все! Теперь нужно этому произведению искусства дать остыть и отправить его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь!
Ну а на следующий день вы получите незабываемое наслаждение от рассыпчатого теста и очень вкусной творожной начинки нашего чизкейка из творога.
Приятного вам аппетита!
Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.
Жду ваших комментариев и рассказов о том, понравился ли вам этот вариант чизкейка из творога.