Оладьи можно делать по-разному, но тут мне захотелось сделать толстые. Наткнулась на рецепт оладьев на дрожжах и решила попробовать. Они конечно получаются по вкусу ближе к хлебу на мой взгляд.
Попробуйте, потом расскажите, как вам они.
Ингредиенты:
- кефир (ряженка, молоко) – 1 ст
- яйцо — 1 шт
- сахар — 1 ч.л.
- соль — на кончике ч.л.
- мука — 1.5 ст
- дрожжи — 15 г
- подсолнечное масло — 1 ч.л. (для теста) + немного для обжарки оладьев
- сметана или варенье
Приготовление:
В миску или кастрюлю насыпать муку, влить молоко (если вы берете молоко, то лучше использовать теплое, но не горячее, тогда тесто подойдет быстрее), кефир или ряженку и добавить дрожжи. Кастрюлю/миску нужно брать большую, т.к. тесто будет подниматься. |
|
Замесить тесто. Оно должно получится однородным и достаточно плотным. (не бойтесь, потом оно станет более воздушным) |
|
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Как только увидите, что тесто у вас поднялось (оно может увеличиться раза в 2-2.5) | |
В поднявшееся тесто добавляем яйцо, соль, сахар и масло. | |
И еще раз вымешиваем хорошенько тесто. Опять накрываем его полотенцем и ставим в теплое место подходить. | |
Опять тесто у вас увеличиться в объема раза в 2-2.5. Теперь его уже можно готовить. | |
Я выкладывала столовой ложкой, смазанной подсолнечным маслом. Оладьи обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Если вам покажутся они маслеными, то можно после обжарки выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. |
Вот и готовы ваши оладьи на дрожжах. Осталось просто добавить сметанку или вареньице. И все!
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите оладьи на дрожжах.
На кефире оладьи получаются не хуже и времени уходит меньше на приготовление, я больше люблю на кефире, кстати попробовала сделать по вашему рецепту, получились вкусом как на дрожжах, всем понравились, спасибо!