8:40
Автор: Рубрика: Блины, оладьи 2 комментария

Оладьи на дрожжах

 
Оладьи можно делать по-разному, но тут мне захотелось сделать толстые. Наткнулась на рецепт оладьев на дрожжах и решила попробовать. Они конечно получаются по вкусу ближе к хлебу на мой взгляд.
 

Попробуйте, потом расскажите, как вам они.

 

oladji_na_drozhah

 

Ингредиенты:

  • кефир (ряженка, молоко) – 1 ст
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — на кончике ч.л.
  • мука — 1.5 ст
  • дрожжи — 15 г
  • подсолнечное масло — 1 ч.л. (для теста) + немного для обжарки оладьев
  • сметана или варенье

 

Приготовление:

oladji_na_drozhah1

В миску или кастрюлю насыпать муку, влить молоко (если вы берете молоко, то лучше использовать теплое, но не горячее, тогда тесто подойдет быстрее), кефир или ряженку и добавить дрожжи.

Кастрюлю/миску нужно брать большую, т.к. тесто будет подниматься.
oladji_na_drozhah2

Замесить тесто. Оно должно получится однородным и достаточно плотным.

(не бойтесь, потом оно станет более воздушным)
oladji_na_drozhah3 Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Как только увидите, что тесто у вас поднялось (оно может увеличиться раза в 2-2.5)
oladji_na_drozhah4 В поднявшееся тесто добавляем яйцо, соль, сахар и масло.
oladji_na_drozhah5 И еще раз вымешиваем хорошенько тесто. Опять накрываем его полотенцем и ставим в теплое место подходить.
oladji_na_drozhah Опять тесто у вас увеличиться в объема раза в 2-2.5. Теперь его уже можно готовить.
oladji_na_drozhah

Я выкладывала столовой ложкой, смазанной подсолнечным маслом.

Оладьи обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Если вам покажутся они маслеными, то можно после обжарки выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

 

Вот и готовы ваши оладьи на дрожжах. Осталось просто добавить сметанку или вареньице. И все!

 

Приятного вам аппетита!

 
oladji_na_drozhah

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите оладьи на дрожжах.

 
 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Елена

    На кефире оладьи получаются не хуже и времени уходит меньше на приготовление, я больше люблю на кефире, кстати попробовала сделать по вашему рецепту, получились вкусом как на дрожжах, всем понравились, спасибо!

    2015-08-02 в 7:45 | Ответить
  • Светлана

    Елена, рада, что всем вашим понравились эти оладьи. И согласна с Вами, что на дрожжах оладьи делаются дольше и по вкусу "как на дрожжах". Но для разнообразия можно иногда и такие готовить. Мне тоже больше нравятся на кефире. :)

    2015-08-03 в 9:41 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: