8:40
Автор: Рубрика: Овощи 2 комментария

Оладьи из кабачков

 

Вы когда-нибудь пробовали сделать оладьи из кабачков? Нет!? Очень советую.
 

Они получаются очень нежными, с хрустящей корочкой. Просто объедение.
 

Попробуйте, не пожалеете.

 

Оладьи из кабачка
 


Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (среднего размера)
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2-3 ст.ложки
  • укроп — немножко (для пикантности)
  • соль, перец -по вкусу.
  • чеснок — 1 зубчик маленький (по желанию)
  • масло подсолнечное - немного (для обжарки)
  • сметана — немного (для подачи на стол)

 

Приготовление:

Кабачок Кабачок нужно как следует промыть, очистить от кожуры и семечек.
 

Натереть на крупной терке.
 

Если у вас кабачок молодой или цукини, то можно даже не очищая кожуры и не вынимая семечек, делать оладьи.
oladji_iz_kabachka1 В кастрюлю разбить 2 яйца, добавить туда мелко нарезанный укроп.
 

Зелень придаст пикантный привкус оладьям.
 

Также можно еще добавить чуть-чуть чесночка (это для тех, кто любит поострее).
oladji_iz_kabachka2 Как следует перемешать вилкой или венчиком.
oladji_iz_kabachka3 Добавить в яичную смесь натертый кабачок, и все перемешать.
oladji_iz_kabachka4 В эту смесь добавить просеянную муку.
 

Добавить соль и перец по вкусу.
oladji_iz_kabachka5 И как следует еще раз все перемешать. 
 

Готовить оладьи нужно сразу, чтобы кабачки не успели дать сок.
oladji_iz_kabachka6 На разогретую сковороду с маслом выкладываем аккуратно столовой ложкой наши оладьи.
oladji_iz_kabachka7 Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
 

(Можно в конце накрыть их крышкой на 2-3 минутки, чтобы они лучше пропеклись)
oladji_iz_kabachka8 Готовые оладьи сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

 

Вот и все. Ваши оладьи из кабачков готовы. Подавать их можно со сметанкой.
 

Приятного вам аппетита!
 

Оладьи из кабачка
 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите оладьи из кабачков.

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Olga

    Я их просто обожаю!!! Эх, жаль нет своей дачи- обычно кабачков и цуккини много там выращивают, можно хоть каждый день себя и семью баловать. Вкусняшка одним словом!!!!

    2014-10-04 в 10:35 | Ответить
    • Светлана

      ДА, уж! Оладушки из кабачков просто нежнейшие и вкуснейшие получаются. А про свою дачу, Оль, все будет и у тебя тоже! И будешь баловать свою семью хоть каждый день! :)

      2014-10-06 в 8:59 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: