Как же приготовить кабачковую икру с наименьшими своими затратами? Ну конечно же в мультиварке!
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт. небольших
- морковь — 2-3 шт. средних
- соль, перец — по вкусу.
- чеснок — 2-3 зубчика
- кетчуп — 2 ст.л.
- масло подсолнечное - немного (для обжарки)
- зелень (укроп, петрушка и т.д.) — по желанию
Приготовление:
Берем кабачок, очищаем от кожуры. | |
Режем кабачок на небольшие кубики. |
|
В чашу мультиварки положить кабачки, лук полукольцами. | |
Морковь надо потереть на крупной терке. (У меня была замороженная морковь, предварительно потертая на терке.) |
|
Добавить соль, перец и чеснок, порезанный мелко или выдавленный через чеснокодавилку. |
|
Поставить мультиварку в режим жарки на 20 минут. Через 10 минут осторожно открыть крышку и перемешать овощи. |
|
Аккуратно открыть крышку, добавить кетчуп. Все тщательно перемешать. |
|
Выставить программу тушения на 1 час. | |
По истечение времени программы «тушение» аккуратно открыть крышку и перемешать овощи. | |
Когда овощное рагу немного остынет, то его нужно взбить погружным блендером или прокрутить через мясорубку. |
Вот так можно приготовить кабачковую икру в мультиварке.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите кабачковую икру.
Рецепты интересные и вкусные, спасибо. Что то знакомо, что то первый раз читаю.