Когда-то этот рецепт мне рассказала моя прабабушка. А теперь я хочу поделиться им с вами.
Блины у нее всегда получались очень вкусными, с дырочками...
Ингредиенты:
- блинная мука — 1 кг
- молоко — 2 литра
- яйца — 2 шт
- сахар — 2 ст.ложки
- соль — на кончике ч.ложки
- подсолнечное масло — 2-3 ст.ложки
- масло сливочное (для смазывания блинов)
- ваниль или ванильный сахар (если хочется более интересного вкуса!)
Приготовление:
1 литр молока наливаем в кастрюлю и ставим нагреваться на плиту. Молоко должно нагреться, но не должно закипеть! Добавить в теплое молоко яйца, сахар, соль. |
|
Муки нужно добавить столько, чтобы консистенция теста стала, как хорошая густая сметана (потребуется почти кг муки). Таким образом легче сделать тесто без комочков.Затем нужно постепенно добавлять молоко, доведя тесто до жидкого состояния. Чем более жидкое тесто, тем тоньше будут блинчики. Тесто будет пузырчатым. |
|
Сковороду для блинов лучше сначала смазать подсолнечным маслом. Выпекаем блины с двух сторон. |
|
Если вы собираетесь делать только обычные блины (не заворачивать в них фарш, например), то можно в тесто добавить еще ванилин. |
|
Если вы не добавили ванилина, то в блинчики можно завернуть фарш, или творог, или любую другую начинку, какую вы захотите. |
У нас из такого количества молока и муки получилось очень много блинов и обычных, и с фаршем.
Так что, если вы большой любитель блинов, то делайте по рецепту. Если не очень или народа у вас в семье не так много, то советую сделать теста поменьше.
Приятного аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите блины из блинной муки или обычной.
Хороши блинчики к масленице!)