9:40
Автор: Рубрика: Блины, оладьи 2 комментария

Блины из блинной муки

 

Когда-то этот рецепт мне рассказала моя прабабушка. А теперь я хочу поделиться им с вами.
 

Блины у нее всегда получались очень вкусными, с дырочками...
 

blini

 

 

Ингредиенты:

  • блинная мука — 1 кг
  • молоко — 2 литра
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 2 ст.ложки
  • соль — на кончике ч.ложки
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.ложки
  • масло сливочное (для смазывания блинов)
  • ваниль или ванильный сахар (если хочется более интересного вкуса!) 

 

Приготовление:

 

milk 1 литр молока наливаем в кастрюлю и ставим нагреваться на плиту.
 

Молоко должно нагреться, но не должно закипеть!
 

Добавить в теплое молоко яйца, сахар, соль.
 

И постепенно добавлять блинную муку, хорошо перемешивая можно миксером).
testo

Муки нужно добавить столько, чтобы консистенция теста стала, как хорошая густая сметана (потребуется почти кг муки). Таким образом легче сделать тесто без комочков.Затем нужно постепенно добавлять молоко, доведя тесто до жидкого состояния. Чем более жидкое тесто, тем тоньше будут блинчики.
 

Тесто будет пузырчатым.
 

В конце добавляем подсолнечное масло и как следует перемешиваем.
blin  

Сковороду для блинов лучше сначала смазать подсолнечным маслом.
 

Выпекаем блины с двух сторон.
 

Они уже на сковороде становятся дырчатыми.
blin1  

Если вы собираетесь делать только обычные блины (не заворачивать в них фарш, например), то можно в тесто добавить еще ванилин.
 

Получаются очень вкусные блинчики
blin_s_mjasom  

Если вы не добавили ванилина, то в блинчики можно завернуть фарш, или творог, или любую другую начинку, какую вы захотите.

 

У нас из такого количества молока и муки получилось очень много блинов и обычных, и с фаршем.
 

Так что, если вы большой любитель блинов, то делайте по рецепту. Если не очень или народа у вас в семье не так много, то советую сделать теста поменьше.
 

Приятного аппетита.

 

blini

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите блины из блинной муки или обычной.

Хотите получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Ольга Кирк

    Хороши блинчики к масленице!)

    2014-02-25 в 3:12 | Ответить
    • Светлана

      Блинчики хороши всегда! :) Особенно в холодное время года хорошо идут.

      2014-10-08 в 8:37 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: