9:34
Автор: Рубрика: Торты и пироги Комментариев нет

Торт песочный

pesochnji tort

Ингредиенты:

Тесто Крем

1стакан сахара300 гр. маргарина3 стакана муки3 желткакакаосоду, погашенную разведенным, столовым уксусом

 

Заварной:1 стакан молока1 стакан сахара2 желтка200-250 гр.масла

Масляный:

1банка сгущенки

1 пачка слив.масла

Приготовление:

ТЕСТО:

½ стакана сахара растереть с 300 гр.маргарина

½ стакана сахара растереть с 3-мя желтками

Все соединить, замесить до однородности, всыпать муку, добавить соду.

Разделить тесто на 3 части, в одну добавить какао.

Коржи раскатать на обратной стороне противня. Печь при температуре 200-220° пока не зарумянится. Сразу же снимать коржи и обрезать по краям. Сначала испечь коржи без какао, заметить время приготовления, затем уже по времени печь корж с какао, чтобы не сгорел.

Первый корж помазать кремом, второй (с какао) – джемом (или кислым вареньем, тогда торт будет более интересный на вкус), третий – кремом. Можно украсить, а можно посыпать крошками из обрезков коржей, на них сахарную пудру, натереть на средней терке шоколадку, порезать грецкие орехи (что есть в данный момент).

 

КРЕМ:

Заварной:

Стереть часть сахара с желтками, добавить молоко, всыпать оставшийся сахар и все хорошо размешать. Варить на огне, непрерывно помешивая. Кипятить 5 минут, затем охладить в холодной воде. После чего взять размягченное сливочное масло и вливать в него в несколько приемов остывшую массу, сбивая постепенно крем. Под конец всыпать немного ванили или влить ложку конька.

Масляный:

Миксером взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой. Можно добавить какао, если хочется шоколадный крем получить.

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: