Не знаю, как у вас, а у нас торт «Муравейник» съедается практически за один присест.
Ну уж очень он вкусный получается.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- мука — 3 ст.
- масло сливочное — 150 гр.
- сах.песок — 100 гр. (~½ ст.)
- сметана 15% — 150 гр.
- сода — ¼ ч.л., гашенная лимонным соком
- грец.орехи — 1 ст. очищенных
КРЕМ:
- сгущенка вареная - 2 банки
- масло сливочное — 200 гр.
- горький шоколад - 1 плитка (для посыпки сверху)
Приготовление:
Насыпьте муку на стол, положите твердое масло (оно должно быть из холодильника) и изрубите масло с мукой. | |
Затем можете еще руками измельчить все до мелкой крошки. | |
В получившуюся массу добавляем сахар, сметану и соду, гашеную лимонным соком. | |
Все как следует вымешиваем. Тесто будет твердое и немного рассыпчатое. | |
Сделайте шарик из теста, заверните его в пленку и положите в холодильник на 2 часа. | |
Затем пропустите тесто через мясорубку. Но если у вас нет мясорубки, то можно, как я, разделить тесто на очень маленькие кусочки. Эти кусочки или «ленточки» из мясорубки выкладываем на пергаментную бумагу на противень. |
|
Ставим в духовку, разогретую до 200º и выпекаем до готовности. Вынимаем, остужаем. Если у вас были «ленточки», то их надо раскрошить до мелких кусочков, но не до крошек (это можно сделать руками, а можно в той же мясорубке или любым другим способом) |
|
В крошку добавляем размягченное масло (200гр). | |
Грецкий орех измельчаем и добавляем туда же, как следует размешиваем все. | |
В эту массу теперь добавляем вареную сгущенку. И опять перемешиваем до однородной массы. | |
Выкладываем аккуратно на блюдо, формируя муравьиную горку (можно в процессе еще немного смазать сгущенкой). Сверху посыпаем горьким шоколадом, натертым на терке. Убираем в холодильник на ночь. |
Вот и готов торт «Муравейник». Приятного Вам аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите торт «Муравейник».