9:12
Автор: Рубрика: Торты и пироги Комментариев нет

Торт Наполеон

Napoleon

Ингридиенты:

Тесто

Крем (заварной)

300 гр. маргарина

3 стакана муки

¾ стакана воды

2 ч.л.сахар

1 ч.л.разведенного, столового уксуса

1,5 стакана молока

1,5 стакана сахара

2 желтка или яйца

300  гр.масла

Приготовление:

ТЕСТО:

Твердый (из холодильника) маргарин изрубить с мукой до мелкой крошки, добавить воду, сахар, уксус. Замесить тесто до однородности. Долго не месить, иначе тесто будет затяжным, грубым.

Разделить на 5-6 частей, раскатать тесто толщиной ~1-1,5мм и печь, предварительно проколов вилкой, чтобы коржи не вздувались. Печь при температуре не более 200°.

Готовый Наполеон так же, как и Песочный, посыпать либо крошкой, либо шоколадкой, орехами (т.е. что будет).

КРЕМ:

Стереть часть сахара с желтками, добавить молоко, всыпать оставшийся сахар и все хорошо размешать. Варить на огне, непрерывно помешивая. Кипятить 5 минут, затем охладить в холодной воде. После чего взять размягченное сливочное масло и вливать в него в несколько приемов остывшую массу, сбивая постепенно крем. Под конец всыпать немного ванили или влить ложку конька (это по желанию).

Если брать яйца, то их нужно очень хорошо сбить и варить все время помешивая, чтобы белок не сварился. Если все же появились комочки, то процедить массу через сито.

Коржи можно пропитывать как горячим кремом, так и холодным. Горячим кремом, коржи быстрее пропитаются, и торт будет более «мокрым», пропитанным. Холодным кремом, коржи дольше будут пропитываться и будут более хрустящими.

Дать коржам пропитаться, потом поставить в холодильник.

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: