Ингридиенты:
Тесто |
Крем (заварной) |
300 гр. маргарина 3 стакана муки ¾ стакана воды 2 ч.л.сахар 1 ч.л.разведенного, столового уксуса
|
1,5 стакана молока 1,5 стакана сахара 2 желтка или яйца 300 гр.масла |
Приготовление:
ТЕСТО:
Твердый (из холодильника) маргарин изрубить с мукой до мелкой крошки, добавить воду, сахар, уксус. Замесить тесто до однородности. Долго не месить, иначе тесто будет затяжным, грубым.
Разделить на 5-6 частей, раскатать тесто толщиной ~1-1,5мм и печь, предварительно проколов вилкой, чтобы коржи не вздувались. Печь при температуре не более 200°.
Готовый Наполеон так же, как и Песочный, посыпать либо крошкой, либо шоколадкой, орехами (т.е. что будет).
КРЕМ:
Стереть часть сахара с желтками, добавить молоко, всыпать оставшийся сахар и все хорошо размешать. Варить на огне, непрерывно помешивая. Кипятить 5 минут, затем охладить в холодной воде. После чего взять размягченное сливочное масло и вливать в него в несколько приемов остывшую массу, сбивая постепенно крем. Под конец всыпать немного ванили или влить ложку конька (это по желанию).
Если брать яйца, то их нужно очень хорошо сбить и варить все время помешивая, чтобы белок не сварился. Если все же появились комочки, то процедить массу через сито.
Коржи можно пропитывать как горячим кремом, так и холодным. Горячим кремом, коржи быстрее пропитаются, и торт будет более «мокрым», пропитанным. Холодным кремом, коржи дольше будут пропитываться и будут более хрустящими.
Дать коржам пропитаться, потом поставить в холодильник.