Цветная капуста очень богата витаминами и минералами. Она используется во многих диетах.
Но сегодня я хочу предложить вам рецепт не совсем диетический — цветная капуста в сухарях (или панировке).
Она получается очень вкусной, нежной. В общем попробуйте сами.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 вилок.
- яйца — 2-3 шт (в зависимости от размеров вилка капусты).
- панировочные сухари — 1 пакет (в зависимости от размеров вилка капусты).
- соль, перец, приправы -по вкусу
- масло растительное для жарки — немного
Приготовление:
Цветную капусту разделить на соцветия и хорошо промыть. |
|
Положить соцветия цветной капусты в кастрюлю и залить водой. Посолить и поставить варить. |
|
Варить капусту до полуготовности (т.е. она должна быть хрустящей, варить примерно 15 минут). Высыпать капусту в дуршлаг, чтобы стекла ненужная вода с нее. |
|
Яйца взбить вилкой. И если вы при варке несильно посолили капусту и хотели бы более соленую, то сейчас как раз время добавить еще соли, перца и других специй, которые вы любите. |
|
Высыпать панировочные сухари в глубокую тарелку. |
|
Когда цветная капуста стечет, то ее уже можно начинать обмакивать во взбитые яйца... |
|
... затем в сухарях (со всех сторон как следует)... |
|
... и класть на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать капусту нужно со всех сторон до золотистого цвета. |
Вот и готова ваша цветная капуста в сухарях. Очень вкусная, сочная... ммм....... Приятного аппетита!