Мы уже неоднократно готовили куриное филе. Совсем недавно мы пробовали курицу в соусе терияки, но сегодня хочу вам предложить еще один, немного неожиданный способ приготовления куриного филе.
Читайте дальше и все узнаете... 🙂
Ингредиенты:
- куриное филе — 0,7 кг
- сода — 0,5 ч.л.
- лимонный сок — столько, чтобы погасить соду
- специи (соль, перец, др.специи) — по вкусу
- мука — 0,5 ст.
- крахмал картофельный — 2 ст.л.
- масло растительное — совсем немного (для обжарки)
Приготовление:
Куриное филе хорошенько промыть под водой. Нарежьте на не очень большие кусочки, посолите, поперчите и добавьте специи, которые вы любите. |
|
Добавьте соду. | |
Теперь добавляем лимонный сок (ровно столько, чтобы погасить соду. Т.е. вся сода должна закипеть! Это можно сделать прямо на курице, а можно соду и лимонный сок смешать в отдельной посуде и потом уже залить в курицу.) В качестве лимонного сока можно использовать либо сок из свежего лимона, либо уже готовый лимонный сок, продающийся в магазинах. |
|
Хорошо перемешать все и дать постоять примерно минут 15-20. | |
А в это время смешаем в отдельной посуде муку и крахмал. | |
Каждый кусочек замаренованной курицы обвалять в смеси из муки и крахмала. | |
Обжариваем эти кусочки на сковороде с растительным маслом. Класть кусочки на уже хорошо разогретую сковороду, чтобы кусочки не пристали к сковороде. |
|
Обжариваем курицу с двух сторон до красивого золотистого цвета. После того, как курица готова, можно ее выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. |
Ну вот и все! Вот так быстро готовится куриное филе с содой. Гарнир может быть любым, на ваш вкус.
Садитесь кушать. Приятного вам аппетита!
Если вам хочется чего-то более интересного на вкус, или вы любитель восточной кухни, предлагаю вам попробовать курицу в соусе терияки.
Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.
Жду ваших комментариев и рассказов о том, понравилось ли вам куриное филе с содой.