Захотелось поделиться с вами рецептом быстрого приготовления малосольных огурцов.
Засаливать мы их будем в пакете! Да-да, именно в пакете. И на все это дело вам потребуется не так уж и много времени.
Ингредиенты:
- огурчики (маленькие) — ~8 шт.
- соль (крупная) — 1 ч.л.
- чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
- укроп (и другая зелень) — по вкусу
- пакет полиэтиленовый — 1 шт.
Приготовление:
Огурчики лучше брать маленькие (быстрее просолятся). Если у вас длинный огурец или просто большой, то его лучше разрезать пополам или на несколько частей. |
|
Положить в полиэтиленовый пакет разрезанные на 2-4 части зубчики чеснока. | |
Взять укроп (и если хотите, то еще любую нравящуюся вам зелень) и изрубить его ножом. |
|
Добавить в пакет с чесноком огурцы (целые или порезанные на части), зелень и посолить. |
|
Завязать пакет так, чтобы в нем осталось как можно меньше воздуха. Чтобы как следует перемешать огурцы с зеленью, чесноком, солью нужно потрясти пакет. И оставить полежать огурцы так часа 2-3. После это можно уже их кушать. Но если хотите более соленые огурчики, то: 1. можно их оставить просаливаться подольше (но уже лучше положить их в холодильник). 2. побольше посолить. |
Вот и готовы ваши малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете.
Но помните, что такие огурцы не очень долго можно хранить даже в холодильнике. Поэтому делайте из расчета того, сколько вы сможете съесть за 2-3 дня.
Приятного вам аппетита!