8:40
Автор: Рубрика: Блюда из птицы 6 комментариев

Курица в соусе терияки

 

Давайте-ка сегодня приготовим курицу в соусе терияки.
 

Этот рецепт для тех, кто устал от курицы, приготовленной обычным способом.  А также для тех, кто любит восточную кухню.
 

Вкус получается очень необычный: немного сладковатый с привкусом соевого соуса.

 

kurica v souse teriaki


Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 кг
  • соус терияки —
  • чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
  • масло растительное — совсем немного (для обжарки)

Приготовление:

kurica v souse teriaki_1 Куриное филе промыть под водой, разрезать не небольшие кусочки поперек волокон, чтобы получились длиненькие полоски.
kurica v souse teriaki

Сложить все кусочки курицы в кастрюлю и добавить туда соус терияки.

Т.к. терияки содержик соевый соус, то курица итак получится достаточно соленой. Но если вы любите крепко соленую пищу, то вам придется немного добавить еще соли.
kurica v souse teriaki Почистить чеснок, разрезать его на достаточно большие кусочки (кружочки).
kurica v souse teriaki Дать постоять минут 20-30. Чтобы курица промариновалась лучше.
kurica v souse teriaki На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выложить нашу курицу. Ее надо периодически помешивать, чтобы не пригорела и не пристала к сковороде.
kurica v souse teriaki Курицу обжаривать до готовности, но не долго. Минут 15 где-то.

 

Ну вот и все! Курочка получилась наимягчайшая, просто тающая во рту.

 

Гарниром на сей раз я выбрала гречневую лапшу. Ваша курица в соусе терияки готова, садитесь кушать.

 

Приятного вам аппетита!
 

Ну а для тех, кто любит более традиционного вкуса курицу, может посмотреть еще рецепты из курицы здесь.

 

kurica v souse teriaki

 

Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.

 

Жду ваших комментариев и рассказов о том, понравилась ли вам курица в соусе терияки.

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
6 комментариев
  • Лидия

    Нашла в инете терияки - замечательный состав, обязательно попробую с ним курицу, спасибо за рецепт. А после рецепта куриного филе с кунжутом я теперь всегда стала грудку мариновать - мясо делается очень мягким и нежным. К соевому соусу по-прежнему добавляю сок алычи (пока ещё есть)), чеснок, специи - и дальше всё что угодно можно готовить))

    2015-11-18 в 10:31 | Ответить
  • Светлана

    Лидия, браво! Вы - умничка! Замаринованная грудка действительно практически всегда получается очень мягкой и сочной. И действительно, ее можно мариновать разным составом специй и добавок всяких.

    2015-11-18 в 4:24 | Ответить
  • Лидия

    Спасибо, Света! "Вкусняшка" вдохновляет))

    2015-11-18 в 4:38 | Ответить
  • Светлана

    Спасибо и Вам, Лидия! А мы с "Вкусняшкой" будем стараться и впредь Вас вдохновлять. :)))

    2015-11-19 в 1:22 | Ответить
  • olga

    Терияки- отличный соус, мы его уважаем. Хороший рецептик и очень простой! Спасибо!

    2015-11-20 в 11:56 | Ответить
  • Светлана

    О!Ольга, приятно тебя видеть снова! Да, рецепт очень простой и очень интересный на вкус.

    2015-11-21 в 5:50 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: