Кабачки — и вкусно, и полезно. Но иной раз хочется какой-нибудь вариации на тему. Точно! Фаршированные мясом кабачки под сыром!
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.
- фарш мясной — 300 гр.
- морковь, лук — немного для фарша
- яйцо — 1-2 шт (зависит от их размера)
- рис — 1/3 ст.
- сыр — 100-150 гр.
- майонез — немножко
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сварить рис до почти полной готовности. | |
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать на 3-4 куска. Из каждого куска вырезать сердцевину так, чтобы в итоге получились «бочоночки с дном». | |
Форму смазать подсолнечным маслом, и поставить «бочоночки» из кабачков в форму. Подсолить их. | |
В фарш добавить яйца, порезанную мелко сердцевину кабачков, сваренный рис.
Посолить и поперчить. Все как следует перемешать. |
|
Заполнить кабачки фаршем. Поставить в разогретую до 170º духовку минут на 40-50. | |
Как только мясо в кабачках начнет подрумяниваться, надо положить на каждый «бочонок» немного майонеза и сверху посыпать сыром. | |
И поставить еще в духовку до расплавления и зарумянивания сыра. Как только сыр подрумянится, кабачки готовы. |
Вот и все! Фаршированные мясом кабачки под сыром готовы! Приятного вам аппетита!