Грибы фаршированные овощами и курицей под сыром. Очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны (большого размера) — ½ кг.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- куриное грудка — небольшой кусочек (по желанию)
- сыр — 40-50 гр.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны хорошо промыть. Отделить шляпки от ножек. Шляпки положить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Подсолить и поставить в духовку, разогретую до 170-180°. Подержать их в духовке минут 20, чтобы они почти приготовились. |
|
В это время порезать ножки грибов и обжарить на сковородке. | |
Также порезать лук, потереть морковь и тоже обжарить на сковородке. | |
Обжаренные ножки грибов, лук и морковь перемешать. И если хотите, можете добавить небольшое кол-во куриной грудки (мелко нарезанной). Вынимаем шляпки грибов из духовки и наполняем их приготовленной начинкой. Ставим в духовку еще минут на 10-20, чтобы кусочки грудки приготовились. (смотрите по готовности курицы) |
|
Вытаскиваем грибы и посыпаем их сыром сверху. Опять ставим в духовку минут на 10-15. О готовности судим по расплавленному и подрумянившемуся сыру. |
Фаршированные грибы готовы! Приятного аппетита!