Сегодня будем с вами обжаривать на сковороде куриные ножки.
Кто-то наверное скажет, что это жутко вредно. Не буду даже спорить.
Конечно это может и не очень здоровое блюдо, но однозначно очень вкусное.
И если не есть жареные куриные ножки каждый день, то ничего ужастного с вами не случится!
Ингредиенты:
- куриные ножки - 1 кг
- чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
- специи (соль, перец, др.специи) — по вкусу
- масло растительное — совсем немного (для обжарки)
Приготовление:
Итак. Первым делом, первым делом...... ну конечно же, как следует промыть куриные ножки. | |
А вот после этого их уже можно и на сковородочку. НО! Сковорода должна быть уже раскаленной, и в ней должно быть немного растительного масла. Тогда у вас ножки не «прилипнут» и будут хорошо переворачиваться. |
|
Когда ножки обжарятся с одной стороны до золотистого цвета, переверните их и добавьте специи (соль, перец, чеснок... или другие специи, которые вы любите). | |
Ножки должны стать золотистого цвета со всех сторон. | |
После этого, я обычно добавляю немного водички и даю им чуть-чуть протушиться. Тогда и мясо становится мягче, и подливка получается для гарнира. |
Ну вот и все! Вот так быстро готовятся жареные куриные ножки на сковороде.
Гарнир выбирайте любой, я очень люблю курицу с рисом.
Садитесь кушать. Приятного вам аппетита!
Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.
Жду ваших комментариев и рассказов о том, как вы готовите куриные ножки.
Впервые читала рецепт без слюнок, ибо сразу после обеда, притом как раз - с куриными окорочками :-) Только про чеснок забыла - обычно натираю давленым, но резаный, думаю, даст другой интересный вкус.