8:40
Автор: Рубрика: Блюда из птицы 4 комментария

Как пожарить куриные ножки на сковороде

 
Сегодня будем с вами обжаривать на сковороде куриные ножки.
 

Кто-то наверное скажет, что это жутко вредно. Не буду даже спорить.
 

Конечно это может и не очень здоровое блюдо, но однозначно очень вкусное.
 

И если не есть жареные куриные ножки каждый день, то ничего ужастного с вами не случится!

 

kurinaja-noga-na-skovorode

 


Ингредиенты:

  • куриные ножки - 1 кг
  • чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
  • специи (соль, перец, др.специи) — по вкусу
  • масло растительное — совсем немного (для обжарки)

 

Приготовление:

kurinaja-noga-na-skovorode Итак. Первым делом, первым делом...... ну конечно же, как следует промыть куриные ножки.
kurinaja-noga-na-skovorode

А вот после этого их уже можно и на сковородочку.

НО! Сковорода должна быть уже раскаленной, и в ней должно быть немного растительного масла.

Тогда у вас ножки не «прилипнут» и будут хорошо переворачиваться.
kurinaja-noga-na-skovorode Когда ножки обжарятся с одной стороны до золотистого цвета, переверните их и добавьте специи (соль, перец, чеснок... или другие специи, которые вы любите).
kurinaja-noga-na-skovorode Ножки должны стать золотистого цвета со всех сторон.
kurinaja-noga-na-skovorode

После этого, я обычно добавляю немного водички и даю им чуть-чуть протушиться.

Тогда и мясо становится мягче, и подливка получается для гарнира.

 

Ну вот и все! Вот так быстро готовятся жареные куриные ножки на сковороде.

 

Гарнир выбирайте любой, я очень люблю курицу с рисом.

 

Садитесь кушать. Приятного вам аппетита!

 

kurinaja-noga-na-skovorode

 

Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.

 

Жду ваших комментариев и рассказов о том, как вы готовите куриные ножки.

 
 
 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
4 комментария
  • Лидия

    Впервые читала рецепт без слюнок, ибо сразу после обеда, притом как раз - с куриными окорочками :-) Только про чеснок забыла - обычно натираю давленым, но резаный, думаю, даст другой интересный вкус.

    2015-09-29 в 3:46 | Ответить
    • Светлана

      Как мы с Вами в унисон! :))) ДА, без чеснока уже получается немного по-другому. Да и то, как его добавить: выдавленным или порезанным, тоже даст немного разный вкус. Но тут уже, кому что больше понравится. В любом случае, приятного аппетита!

      2015-09-29 в 9:38 | Ответить
  • olga

    Да, можно и жареного иногда. сделаем!

    2015-09-29 в 9:21 | Ответить
    • Светлана

      ну и правильно :)

      2015-09-29 в 9:36 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: