Наверняка каждый из вас умеет готовить куриные ножки.
Но сегодня я расскажу вам, как приготовить их под майонезно-чесночным соусом в духовке. Ничего сложно, но при этом очень вкусно — пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- куриные ножки — 2 кг.
- майонез — ½ большой пачки
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Хорошенько промойте куриные ножки. Уложите их на противень. Посолите и поперчите (по вкусу). Можете добавить какие-нибудь другие специи, если любите их. Поставьте ножки в духовку, разогретую до 170° в нижнее положение. |
|
В плошку положите ½ большой пачки майонеза и выдавите 3-4 зубчика чеснока. | |
Добавьте приблизительно стакан теплой кипяченной воды. |
|
Как только куриные ножки зарумянятся в духовке, полейте их этим соусом (тщательно каждую ножку). |
|
Через минут где-то 40 (от начала приготовления) ножки готовы. |
Вот и готовы куриные ножки под майонезно-чесночным соусе. Приятного вам аппетита.