Как же правильно сварить макароны? Чтобы они не слиплись и были еще и вкусные!?
Читайте дальше и пробуйте...
Ингредиенты:
- макароны - ½ пачки
- соль — по вкусу
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Поставьте воды из расчета, чтобы, когда вы положите макароны, воды было в 2 раза больше (т.к. макароны в процессе варки разбухают).Посолите воду (по вкусу) и добавьте подсолнечное масло. Доведите воду до кипения. |
|
Закладываем макароны в закипевшую воду. Если у вас длинные макароны (спагетти), и Вы хотите оставить их таким же длинными, то сначала опустите их в воду наполовину, как показано на фото. Подождите немного, пока внизу макароны станут мягкими и их можно будет согнуть, и тогда уже уложите в кастрюлю и верх макарон. |
|
В процессе варки макароны надо периодически помешивать, чтобы они не слиплись, и не пристали ко дну кастрюли. |
|
Макароны нужно варить столько, сколько указано на упаковке. Но вы можете проверить их готовность и сами: О готовности макарон можно судить, разделив одну макаронину пополам и посмотрев на срез: если на срезе не видны следы муки (белые), значит макароны сварились и их можно промывать. |
|
Как только макароны сварились, выложите их в дуршлак и промойте холодной водой. (Макароны не советуют промывать, т.к. из них тогда вымываются все полезные вещества и витамины. Если вы хотите кушать макароны сразу после варки, то можете не промывать их. Но если вы собираетесь часть макарон оставить на потом, то их обязательно надо промыть водой! Иначе слипнутся). |
Добавьте в тарелку с макаронами сливочного масла. А по желанию можно еще и сахара (любимое блюдо моей дочери). А вообще к макаронам можете добавить уже что хотите (на ваше усмотрение).
Приятного вам аппетита!