Особенно хороша окрошка в жаркую погоду, когда не хочется ничего тяжелого, да и горячего тоже.
У каждого свой рецепт окрошки, я Вам хочу предложить рецепт нашей семьи.
Так как же приготовить окрошку на квасе? Очень легко. Любой человек с этим справится!
Ингредиенты (на 5-6 порций):
- картошка — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- огурец свежий — 2-3 шт (в зависимости от размера)
- редиска — 5-6 шт (в зависимости от размера)
- лук зеленый - небольшой пучок
- колбаса докторская — 100-150 гр.
- соль — по вкусу
- сметана или майонез (кому, что больше нравится) — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все продукты: Предварительно отварите картошку в мундире, яйца. |
|
Картошку нужно очистить и порезать мелко на кубики. |
|
Туда же нарезать яйца, редиску, огурцы и колбасу (все нарезать мелкими кубиками). | |
Зеленый лук нарезать мелко, посыпать солью и подавить ложкой (чтобы убрать возможную горечь лука). | |
Высыпать лук в кастрюлю, и все перемешать как следует. | |
Положить эту смесь в тарелку, залить квасом и добавить ложку сметаны или майонеза. |
Вот и готова ваша окрошка на квасе. Приятного аппетита!