8:40
Автор: Рубрика: Салаты Комментариев нет

Как приготовить салат «Оливье»

 
Вот и опять скоро Новый год. И традиционно на столах у многих появится салат «Оливье». Но что делать, если ты не знаешь, как приготовить этот пресловутый салат «Оливье»?
 
Да ничего страшного. Просто открывайте мой рецепт и делайте.
 
Понимаю, что в последствии вы можете его модифицировать, добавив или убрав какие-то ингредиенты. Но для начала попробуйте все же сделать именно по рецепту. Хотя и даже в этом рецепте многое делается по вкусу, т.к. он (вкус) у нас у всех разный!

 

olivje

 

Ингредиенты:

  • картошка — 8 средних штук
  • морковь — 3-4 средних штук
  • лук репчатый — 1 штука средняя
  • яйца — 6-7 штук
  • соленые огурцы (лучше бочковые) — 4-5 штук
  • колбаса (сосиски, курица или мясо — кто что предпочитает, или что есть в доме) — 300 гр.
  • горошек — 1 большую банку
  • майонез — ~ 1 средняя пачка.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

olivje

Для начала надо отварить картошку в мундире и морковку до полной готовности

Готовность определяется протыканием ножом: если нож входит легко в картошку и морковку, то значит овощи сварились, пора их вынимать из воды и дать им остыть.
olivje_2 Отвариваем яйца вкрутую и даем им остыть.
olivje Теперь нужно почистить картошку, морковь и яйца.
olivje

Нарезать картошку, морковь, яйца мелкими кубиками и положить все в миску.

А также нарезать мелко одну луковицу.
olivje Туда же мелко нарезать колбасу (сосиски, курицу или мясо). Количество колбасы зависит опять же от ваших пристрастий: если любите более мясной салат, то добавьте побольше колбасы. Если колбасу или мясо не очень любите, можете и вообще обойтись без этого ингредиента.
olivje Добавить горошек, предварительно слив всю воду из банки.
olivje Огурцы соленые я обычно натираю на крупной терке.
olivje

Добавляем постепенно майонез, все хорошенько перемешиваем. И смотрим, на свой вкус, хватает ли майонеза, или надо еще добавить (ведь кто-то любит, чтобы было много майонеза, а кто-то предпочитает почти «сухой» салат)!

Пришел момент попробовать, а хватает ли соли, остроты (если надо, добавьте перчика черного молотого) и т.д.

 

Ну вот и все! Выложив в салатницу, можно салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком или зеленью (смотря, что вы любите).

 

Приятного вам аппетита!
 
СОВЕТЫ:

  1. Хотите узнать, как можно быстро приготовить:
  • картошку в мундире? читайте здесь.
  • морковку? рецепт здесь.

2. Обычно я отвариваю все овощи за день до того, как буду готовить.

3. Чтобы салат хорошо пропитался майонезом, ему лучше дать постоять где-то не менее 3 часов, а лучше полдня.

4. Обязательно как-нибудь попробуйте салат «Оливье» с разными компонентами:

  • вместо колбасы/сосисок, например, использовать курицу или мясо.
  • Очень интересный вкус получается с копченой курицей. Но кто-то возможно скажет, что это не классический салат «Оливье». А я и не спорю, я просто предлагаю варианты различных салатов.
  • А также можно добавить натертое яблоко, что тоже придаст вашему салату пикантности.
  • Можно не использовать соленые огурцы, а вместо них взять свежие. Или взять и добавить и тех, и других. Я, когда выбираю соленые огурцы, стараюсь взять те, которые и соленые и остренькие одновременно, тогда салат получается более интересным на вкус.

В общем вариантов комбинаций может быть масса. Таким образом вы найдете такой вариант приготовления салата «Оливье», который будет отвечать всем ваших вкусовым пристрастиям.
 

Дерзайте. А я желаю вам удачи и приятного аппетита!

 

olivje
 

Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо (особенно в преддверие Нового года).

 

Жду ваших комментариев и рассказов о том, понравился ли вам мой рецепт салата «Оливье», и как вы готовите подобный салат...

 
 
 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: