9:40
Автор: Рубрика: Салаты Комментариев нет

Салат «Обжорка»

 
Хочу с вами поделиться еще одним ну ооочень вкусным салатиком. Называется он «Обжорка».
 
И название его оправдывает себя. Т.к. если ты начал его есть, остановиться просто невозможно.
 
Obzhorka
 

Ингредиенты:

  • говядина или индейка — 0.5-1 кг
  • морковь — 3-4 шт. (средние)
  • лук репчатый — 2-3 шт. (средние)
  • огурцы соленые или маринованные — 3-5 шт (больших)
  • чеснок - 2-4 зубчиков
  • соль, перец —  по вкусу
  • майонез — по вкусу

 

Приготовление:

Obzhorka1 Морковку нарезать брусочками (как обычно режется картошка фри)
Obzhorka2

Обжарить морковь на подсолнечном масле до золотистого цвета.Только смотрите, чтобы она не подгорела! Иначе салат будет с горчинкой. Морковь должна приготовиться, но не стать мягкой.

Она должна быть немного хрустящей. Переложите готовую морковь в миску.
Obzhorka3

Лук репчатый нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.Тоже смотрите, чтобы не подгорел!

Переложите готовый лук в ту же миску, куда положили морковь.
Obzhorka4 Туда же порежьте брусочками соленые огурцы.ВАЖНО: именно нарежьте брусочками, а не натрите на терке! Вкус будет разный!
Obzhorka5 Добавьте выдавленный чеснок.
Obzhorka6 Мясо (говядина или индейка) надо тоже нарезать желательно брусочками, как на азу.Обжарить до готовности на подсолнечном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Obzhorka7 Мясо тоже положить в ту же миску. Добавить майонез.
Obzhorka И все хорошенько перемешать.

 

Вот и все! Салат «Обжорка» готов! Приятного вам аппетита.

 

Obzhorka

 
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
 
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите различные салаты (или вашу вариацию салата «Обжорка»).

 

 

 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: