А вы еще не пробовали приготовить вареную грудинку!? Не запеченную в духовке, что тоже очень даже вкусно. А именно вареную в кастрюле в пакете!?
Мне вот стало интересно, что из этого получится... и... я была приятно удивлена... Такую грудинку можно и на праздничный стол подать, и на завтраки покушать.
Ингредиенты:
- свиная грудинка — 2-3 куска (выбирайте помясистее)
- чеснок — 1-2 головки (чем больше положите, тем острее будет вкус)
- соль, свежемолотый перец — по вкусу
- кумин (зира) — небольшое количество (по вкусу)
- др.приправы — можете использовать любые приправы для свинины, которые вы любите
Еще вам понадобятся пакеты (по 2 каждый кусок грудинки) и фольга (чтобы завернуть готовую грудинку).
Приготовление:
Грудинку необходимо хорошо промыть, особенно если вы взяли грудинку с косточкой (иногда на них остаются небольшие косточки, которые могут при еде потом причинить вам неприятности). Я оставляла грудинку прямо с кожей, она получается в результате нежнейшей и тающей во рту. |
|
Раскладываем куски свиной грудинки и хорошенько натираем всеми специями, которые вам нравятся. Я же использовала: соль, свежемолотый перец, выдавленный чеснок и кумин (очень его люблю в мясных блюдах). Даем грудинке около часа настояться. |
|
Берем два пакета, вставляем один в другой и закладываем туда куски грудинки. В каждые два пакета по одному куску (чтобы лучше пропарились и мягче были). | |
Выдавливаем по мере возможности весь воздух из пакетов и крепко их завязываем. | |
Кладем пакеты в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы пакеты покрылись ею. | |
Закрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, и снижаем огонь до таких приделов, чтобы вода еле кипела. И оставляем нашу грудинку под крышкой вариться так на 2 часа. Не бойтесь пакеты не разорвутся! Когда пройдет 2 часа, нужно выключить огонь и дать грудинке остыть прямо в кастрюле под крышкой. |
|
Остывшую грудинку нужно аккуратно вынуть из кастрюли, вскрыть пакеты и вылить лишнюю жидкость (ее можно использовать как подливку для картошки или макарон, или просто вылить). Вынимаем грудинку и каждый кусок аккуратно заворачиваем в фольгу. |
|
Завернутую остывшую полностью грудинку закладываем в холодильник на ночь. | |
В принципе можно эту грудинку есть и горячей, но вкуснее она получается после холодильника. |
Ну вот и все! Достав грудинку из холодильника, нарезаете ее на кусочки и можете уже кушать.
Таким же образом можно сделать и буженину. Так что пробуйте, экспериментируйте и ...
Приятного вам аппетита!
Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.
Жду ваших комментариев и рассказов о том, понравился ли вам такой вариант приготовления вареной свиной грудинки.
Светлана, спасибо за очередную вкусную идею! :-)