В прошлый раз мы готовили драники без муки, в этот же раз предлагаю попробовать драники с добавлением муки. Они получаются немного более плотные, но тоже очень вкусные.
Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт. (большие)
- яйцо - 1-2 шт
- мука — 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- подсолнечное масло — для обжарки
- сметана — для подачи на стол
Приготовление:
Картофель вымыть и очистить. Натереть на мелкой терке. Добавить соль, перец. Все как следует перемешать Совет: если боитесь, что картофель потемнеет, то добавьте туда 1 луковицу, тоже натертую на мелкой терке. |
|
В эту массу добавьте муку. | |
И еще раз как следует все перемашайте. | |
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно столовой ложкой выкладываем наши драники на небольшом расстоянии друг от друга. | |
Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки. | |
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. |
Вот и все! Ваши вкусные драники готовы. Вы можете добавить к ним сметану или любой другой соус, какой захотите.
Вы можете кушать их как отдельное блюда, а также и как гарнир.
Приятного вам аппетита.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите драники.