Хочу предложить один из вариантов приготовления картофельного салата с селедкой.
Иной раз хочется селедочки с картошкой, но не в обычном виде и не селедку под шубой, а именно картофельного салата с селедкой. Вот как раз именно рецепт этого блюда я вам и предлагаю сегодня.
Попробуйте! Но тут самое главное, чтобы картошка была не мороженая и вкусная, разваристая. А селедку надо брать не уже разделанную, а бочковую. Да, понимаю, что редко хочется так возиться, но оно того стоит!
Ингредиенты:
- картошка — 5 штук (я делала больше, т.к. семья большая 🙂 )
- лук репчатый — 1 штука средняя
- селедь бочковая — 1-2 шт. (в зависимости от размера и от ваших пристрастий)
- лимонный сок — 1 ч.л. + немного для маринада для лука
- крупный молотый черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу (все будет зависеть от солености селедки)
- оливковое или подсолнечное масло — немного (для заправки салата)
- сахар — 1 ч.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- различная зелень — укроп, фенхель, петрушка (то, что вы любите, для посыпки сверху)
Приготовление:
Предварительно нужно отварить картошку в мундире в чуть подсоленной воде. Вынуть и дать немного остыть. Но не до конца. |
|
В лимонный сок (его должно быть столько. чтобы покрыть весь лук) добавляем ¼ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли. Лук, порезанный четвертькольцами, закладываем в этот маринад и даем постоять в нем минут 30. |
|
Картошку еще теплую нужно очистить и нарезать на среднего размера куски. Поперчить перцем крупного помола, немного посолить и добавить 1 ч.л. лимонного сока. Добавляем немного оливкового или подсолнечного масла, перемешиваем и даем пропитаться. |
|
Пока настаивается наша картошка, займемся селедкой. Селедку нужно почистить и освободить от всех возможных костей. Порезать на небольшие кусочки. |
|
Порезанную селедку выкладываем в картошку. Туда же добавляем наш лук, предварительно слив маринад, и немного отжав сам лук. Добавляем выжатый через чеснокодавилку чеснок. |
|
Теперь наш салат можно перемешать. Обязательно попробуйте и решите, нужно ли добавить еще масла и соли. |
Ну вот и все! Теперь, если вы любите зелень, можете сверху на каждую порцию салата посыпать любую зелень и в любом количестве. Картофельный салат из селедки готов. Садитесь к столу.
Этот салат лучше подавать на стол чуть теплым или комнатной температуры. Из холодильника он не очень вкусный. Поэтому лучше рассчитать так, чтобы все съелось сразу.
Приятного вам аппетита!
Быстро приготовить картошку в мундире можно вот так.
Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.
Жду ваших комментариев и рассказов о том, понравился ли вам картофельный салат из селедки, и как вы готовите подобный салат...
Картошка + селёдка - такая классика, что вроде и добавить нечего. А тут такие интересные нюансы - лимонный сок (замечательно, что не уксус) и, особенно, чеснок. Заинтриговали, стоит попробовать :smile: