8:40
Автор: Рубрика: Салаты Комментариев нет

Селедка под шубой

 

Ну какой же новогодний стол без селедки под шубой???

 

Но все ее делают по-разному, хотя казалось бы, что уж там можно так сильно видоизменить.

 

Однажды я была у своей двоюродный сестры и попробовала ее вариант селедки под шубой. Она оказалась такой нежной и вкусной, что после этого я только такую селедочку и делаю.

 

Предлагаю и вам попробовать этот замечательный рецепт приготовления селедки под шубой. Очень вкусно получается!

 

seledka_pod_shuboi

 

Ингредиенты:

  • селедка (кусочками) — ~1 кг
  • лук репчатый — 1 шт (большая)
  • картошка –4-5 шт (в зависимости от размера)
  • морковь — 2-3 шт (в зависимости от размера)
  • свекла — 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • майонез — 1 бол.пачка
  • яйца — 5 шт

 

Для того, чтобы сделать шубу селедке, нужно для начала отварить картошку, морковь, свеклу, яйца.

Как быстрее все это сделать, можете прочитать здесь:

 

Приготовление:

seledka_pod_shuboi1

Я всегда покупаю последнее время селедку в кусочках, чтобы не тратить время на ее разделку. Но из-за этого получается, что в селедке остаются косточки. Но тут уж надо выбирать, либо время, либо косточки.

Итак, берем кусочки селедки и выкладываем ее плотно на дно высокой посуды, в которой вы решили делать селедку под шубой.
seledka_pod_shuboi2 Берем репчатый лук, чистим и режем полукольцами.
seledka_pod_shuboi3 Для того, чтобы лук был не такой «горький», кладем его в пиалу и заливаем кипятком буквально на минутку. Затем воду сливаем.
seledka_pod_shuboi4 Выкладываем полукольца лука поверх селедки.
seledka_pod_shuboi8

Картошку в мундире чистим и трем на крупной терке.

Выкладываем поверх лука.
seledka_pod_shuboi7 Слой с картошкой нужно помазать майонезом тонким равномерным слоем.
seledka_pod_shuboi9 На слой майонеза выкладываем потертую на крупной терке морковь тоже ровным слоем.
seledka_pod_shuboi10

Яйца очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.

Белки подавить вилкой до мелких кусочков.
seledka_pod_shuboi11 Подавленный белок равномерно посыпать поверх моркови.
seledka_pod_shuboi12 И помазать его майонезом.
seledka_pod_shuboi8 Если у вас много картошки получилось, то можно положить еще один слой картошки.
seledka_pod_shuboi7 Опять сверху мажем ровным слоем майонеза.
seledka_pod_shuboi14

Если нет больше картошки, то переходим сразу к свекле.

Свеклу также натираем на крупной терке и выкладываем ровным слоем поверх майонеза.
seledka_pod_shuboi15 Смазываем свеклу также майонезом.
seledka_pod_shuboi

И верх селедки под шубой посыпаем измельченным желтком.

В итоге всех этих манипуляций получается вот такая красота.

Всю эту красоту лучше всего как минимум на 2-3 часа поставить в холодильник, а еще лучше на всю ночь.

 

Вот и готова ваша селедка под шубой.

 

Приятного аппетита.

 

seledka_pod_shuboi

 

Из этого ролика вы узнаете как нарезать лук без слез:

 

 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.

 

А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите селедку под шубой.

 
 
 

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: