Давайте сегодня приготовим курицу с гречкой в утятнице. В утятнице обычно готовят плов, но и гречка получается очень нежной и вкусной! Попробуйте!
Ингредиенты:
- курица - 1-1.5 кг.
- гречка - 400-500 гр.
- морковь — 1-2 штуки (средние)
- лук репчатый — 2 шт. (средние)
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло — для обжарки курицы.
Приготовление:
В утятницу наливаем подсолнечного масла. | |
У меня были на этот раз куриные ножки. Хорошо промываем их и выкладываем в утятницу. Ставим на плиту и обжариваем до золотистого цвета. |
|
В процессе приготовления курицу нужно посолить и поперчить. Я в этот раз использовала куркуму и специальную смесь для курицы. |
|
Пока у нас готовится курица, мы как следует промываем гречку до чистой воды. Если гречка была изначально не очень «чистая», то ее следует сначала перебрать. |
|
Когда курица как следует обжариться, мы высыпаем равномерно в нее морковь, натертую на крупной терке, и лук, порезанный мелко. | |
Поверх лука и моркови выкладываем гречку ровный слоем. Не забудьте посолить! Опять же здесь дело вкуса, сколько солить. | |
Заливаем все это кипятком так, чтобы вода покрыла гречку только! | |
Убавляем огонь на средний, закрываем утятницу крышкой и оставляем томиться где-то на полчаса. | |
Через полчаса все готово! Нежная и сочная курица с гречкой! |
Садитесь скорее кушать! И приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите курицу с гречкой в утятнице.
Я думаю что можно такое исполнить в мультиварке- попробуем))